НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17696
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18954
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21441
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19918
sovsekretnoru
Новая схема мошенников по взлому аккаунтов на госуслугах

Новая схема мошенников по взлому аккаунтов на госуслугах

новая схема мошенников по взлому аккаунтов на госуслугах 30.11.2023

С октября на портале Госуслуг введена обязательная двухфакторная идентификация. Чтобы получить доступ к данным, мошенники придумывают новые схемы обмана. 

Многие потенциальные жертвы уже делятся своими историями. 

Теперь метод выглядит так: пользователь получает по почте, SMS или в сообщении в мессенджере извещение, что его аккаунт на Госуслугах взломан или заблокирован в связи с подозрительной активностью. И указываются номера телефонов, с которых поступит звонок из службы поддержки для восстановления доступа. 

При разговоре мошенники просят сообщить код, который приходит при двухфакторной аутентификации для подтверждения входа, якобы с целью проверить и восстановить доступ. Либо пользователю присылают ссылку для скачивания программы, чтобы вернуть возможность заходить в свой личный кабинет. На самом деле мошенники вынуждают установить вредоносное программное обеспечение, которое дает им удаленный доступ к устройству человека и его личному кабинету.

Таким образом, аферисты могут не только оформить займ на Госуслугах, но и поменять данные в документах, заблокировать доступ к банковским счетам. Поэтому не следует сообщать свои данные для входа третьим лицам. 

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

НЕ ЛЮДИ, А «РОБОТЫ»? В России стартует проект по созданию цифровых профилей граждан, и планируют ввести социальные рейтинги

ЖЕСТКИЙ МИР МОШЕННИЧЕСТВА Какие популярные приемы работают при обмане россиян через Интернет и мессенджеры, кто нам звонит и как с этим теперь жить 

ВНИМАНИЕ: «ЭНЕРГОТЕХБЕЗОПАСНОСТЬ» Вот уже три года представители частной компании терроризируют пенсионерку и воруют деньги из её кошелька





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку