НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Норвегия оказалась на пороге крупнейшего за последние десятилетия кризиса

Норвегия оказалась на пороге крупнейшего за последние десятилетия кризиса 10.08.2015

Норвегия, которая считается самой богатой скандинавской страной, стоит на пороге самого сильного за последние десятилетия кризиса.

 
Норвегия, которая считается самой богатой скандинавской страной, стоит на пороге самого сильного за последние десятилетия кризиса, пишет «Экономика сегодня». 
 
По данным Управления статистики Норвегии, доходы от нефти в 2014 году значительно превышали все остальные источники и составили порядка 500 млрд норвежских крон, сообщает Bloomberg.
 
Доходы от производства промышленных товаров составляли 337 млрд крон, еще 40 млрд крон принесли в бюджет страны лесная промышленность, рыболовство и сельское хозяйство.
 
Для экономики Норвегии, обвал нефтяных котировок стал сильным ударом.  Безработица в 2010 году составляла 3,7%, а в 2015 — уже 4,3%. Последний раз она поднималась до такой высокой для Норвегии отметки 11 лет назад. 
 
Как отмечают экономисты, Норвегии угрожает не только кризис в нефтяной области. Экономику страны ждет удар и на рынке недвижимости, на котором цены росли последние 20 лет. 
 
Резкое падение поступлений от нефти в бюджет, по предположениям специалистов, вынудит правительство взять средства из Государственного нефтяного фонда, в котором за 25 лет нефтяного бума накопилось 875 млрд долларов. Этот фонд считается неприкасаемым, а хранящиеся в нем деньги предназначаются для будущих поколений. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку