НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

“Нормандская четверка” передала контактной группе документ, решающий судьбу Донбасса

“Нормандская четверка” передала контактной группе документ, решающий судьбу Донбасса 12.02.2015

Контактной группой по урегулированию украинского кризиса получен документ на рассмотрение и визирование, разработанный лидерами России, Украины, Германии и Франции.

 
Контактной группой по урегулированию украинского кризиса получен документ, разработанный лидерами России, Украины, Германии и Франции, на рассмотрение и визирование, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к ходу переговоров.
 
«Документ был передан на рассмотрение и визирование контактной группе», — сообщил собеседник агентства.
 
Лидеры «нормандской четверки» в Минске ведут переговоры об украинском урегулировании в течение уже более 13 часов. 
 
Встреча началась в среду около 20.15 мск в узком составе. Спустя два часа они вышли для фотографирования, а потом продолжили переговоры в расширенном составе. Еще через некоторое время главы государств вернулись к контактам в узком составе.
 
Также, по информации источников агентства, лидеры «нормандской четверки» достигли на переговорах по Украине в Минске огромного прогресса, документ, который планируется подписать по итогам встречи, согласован на 80%, сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорному процессу.
 
Переговоры лидеров «нормандской четверки» должны завершиться подписанием соглашения. Как сообщил ТАСС дипломатический источник, близкий к переговорам, «не суть важно, как будет называться этот документ — декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов».
 
По данным источника РИА Новости, в документе, который согласовывает «нормандская четверка», содержится 10 пунктов. После 9 часов утра источник агентства сообщил, что проект документа, разработанный в ходе встречи лидеров, передан на рассмотрение контактной группы по Украине.
 
Подписи под документом должны поставить главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, приехавшие в Минск на заседание контактной группы, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ходом переговоров. 
 
По данным собеседника агентства, подготовленные «четверкой» документы в «Дипсервис холл», где проходит встреча контактной группы с участием Захарченко и Плотницкого, привез Владислав Сурков, который прибыл туда из Дворца независимости.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку