НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

“Нормандская четверка” не “сверила часы” по Украине из-за разных графиков лидеров

“Нормандская четверка” не “сверила часы” по Украине из-за разных графиков лидеров 19.02.2015

Переговоры "нормандской четверки", которые должны были пройти по телефону накануне, не состоялись из-за разных графиков лидеров, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, телефонный разговор состоятся в четверг.

 
Переговоры «нормандской четверки», которые должны были пройти по телефону накануне, не состоялись из-за разных графиков лидеров, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
 
По его словам, телефонный разговор состоятся в четверг.
 
«Да, сегодня будет», — сказал Песков.
 
Переговоры в «нормандском формате» предполагают участие Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель.
 
Речь о новой встрече пока не идет, однако лидеры регулярно проводят телефонные переговоры, чтобы «сверять часы» по реализации достигнутых мирных соглашений. 
 
Напомним, 12 февраля в Минске прошли переговоры лидеров стран «нормандской четверки» — президентов России, Украины и Франции Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.  В результате был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку