НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Нидерланды отказались рассекретить данные по крушению «Боинга» под Донецком

Нидерланды отказались рассекретить данные по крушению «Боинга» под Донецком 13.08.2015

Правительство Нидерландов отказало журналистам в предоставлении документов по расследованию крушения «Боинга» на Украине. Министр Ард ван дер Стер заявил, что секретность является более важной в данном вопросе. Даже повышенный интерес граждан не может быть решающим аргументом в вопросе рассекречивания сведений.

 
Правительство Нидерландов отказало журналистам в предоставлении документов по расследованию крушения «Боинга» на Украине. Представители СМИ, ссылаясь на Закон об открытом правительстве, направили запрос в министерство безопасности и юстиции с просьбой предоставить информацию по делу, передает РИА “Новости”
 
Министр Ард ван дер Стер заявил, что, несмотря на значимость информации для общества, правительство во главе с премьером Марком Рютте считает «более важным сохранить секретность», сообщил телеканал RTL Nieuws.
 
Ранее Нидерланды предоставили ряд документов по расследованию, однако большая часть информации на бумаге осталась секретной и была замарана черными чернилами. 
 
Ван дер Стер подчеркнул, что секретность является более важной в данном вопросе. Даже повышенный интерес граждан не может быть решающим аргументом в вопросе рассекречивания сведений.
 
Москва ранее призвала все страны, участвующие в расследовании, обнародовать данные о катастрофе «Боинга» по Донецком.
 
Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года под Донецком, погибли 298 человек. Окончательный доклад Совбеза Нидерландов о причинах крушения будет опубликован осенью 2015 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку