НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Немецкие войска испытывают трудности – вместо орудий приделали к танку метлу

Немецкие войска испытывают трудности – вместо орудий приделали к танку метлу 11.03.2015

Немецкие войска, вызвавшиеся участвовать в апрельских учениях сил быстрого реагирования НАТО, на деле испытывают значительные трудности: в частности, в рамках учений в городе Мариенберг военнослужащие вместо орудия приделали к танку Boxer окрашенную метлу.

 
Немецкие войска, вызвавшиеся участвовать в апрельских учениях сил быстрого реагирования НАТО, на деле испытывают значительные трудности: в частности, в рамках учений в городе Мариенберг военнослужащие вместо орудия приделали к танку Boxer окрашенную метлу, пишет Spiegel.
 
«НАТО хочет сформировать эффективные силы быстрого реагирования, и Бундесвер охотно бы стал частью этого «Острия копья». Однако мотострелковый батальон в Мариенберге наглядно демонстрирует, в насколько неважном состоянии находятся войска», - пишет журнал.
 
Речь идет о мотострелковом батальоне, который, как отмечает Spiegel, со стороны выглядит так, словно готов отправиться в бой любой момент. Однако журнал считает это «стремлением произвести впечатление» на командующего сухопутными войсками бундесвера генерала-лейтенанта Бруно Касдорфа, прибывшего в Мариенберг.
 
Если на бумаге немецкие войска хорошо оснащены, в реальности у них есть проблемы: не хватает автоматов, пистолетов, бронежилетов, приборов ночного видения. Эпизод с метлой вместо орудия Spiegel называет «вопиющим».
 
НАТО приняло решение создать подразделение сил быстрого реагирования под названием «Острие копья», якобы среагировав на «вторжение России в Восточную Украину», передает РИА «Новости». Подразумевается, что в случае необходимости пять тысяч военнослужащих должны будут в течение нескольких дней прибыть на территорию, где разворачивается конфликт.
 
На апрель запланированы масштабные учения, в рамках которых Германия и еще несколько стран продемонстрируют, насколько они готовы к развертыванию таких сил.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку