НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Нефть дорожает из-за наступления Саудовской Аравии на Йемен

Нефть дорожает из-за наступления Саудовской Аравии на Йемен 26.03.2015

Мировые цены на нефть, согласно данным торгов, увеличиваются более чем на 3 процента из-за новостей о том, что Саудовская Аравия начала наступление на повстанцев в Йемене. За ночь были нанесены авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и нескольким военным объектам. По последним данным, 22 человека погибли, свыше 30 получили ранения. Силы безопасности проверяют другие районы столицы.

 
Мировые цены на нефть, согласно данным торгов, увеличиваются более чем на 3 процента из-за новостей о том, что Саудовская Аравия начала наступление на повстанцев в Йемене, сообщает РИА “Новости”.
 
По состоянию на утро четверга стоимость майского фьючерса на североморскую Brent росла на 3,17% — до 58,27 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 3,82% — до 51,09 доллара за баррель.
 
Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников сообщил, что благодаря росту геополитической напряженности стали увеличиваться котировки нефти и акций нефтяных компаний, что является позитивным моментом для российского рынка, передает ТАСС.
 
«На фоне роста геополитических рисков нефть может пойти к отметке $60 и даже на $70 за баррель, если ситуация не только там, но и в Ливии и на Ближнем Востоке ухудшится, а все идет к этому», — отметил эксперт ИК «ITinvest» Василий Олейник.
 
Военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны начала в Йемене международная коалиция с участием Саудовской Аравии и стран Персидского залива в ночь на четверг.
 
На данный момент известно, что были совершены авиаудары по аэропорту столицы Йемена и нескольким военным объектам. Операция началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором говорилось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар «намерены откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов».
 
Саудовская Аравия планирует задействовать в военной операции 100 самолетов и 150 тысяч военнослужащих, сообщил телеканал «Аль-Арабия». Власти ОАЭ направили 30 самолетов для участия в йеменской кампании. Авиацию, по данным телеканала, готовы предоставить Кувейт, Бахрейн, Катар и Иордания.
 
Пакистан и Египет также приняли решение присоединиться к военной кампании. 
 
За ночь были нанесены авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и нескольким военным объектам. 
 
По последним данным, 22 человека погибли, свыше 30 получили ранения. Силы безопасности проверяют другие районы столицы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку