НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Назарбаев: дешевая нефть стала испытанием для ЕАЭС

Назарбаев: дешевая нефть стала испытанием для ЕАЭС 20.03.2015

Евразийский экономический союз проходит через большие испытания из-за низких цен на нефть, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Астане.

 
Евразийский экономический союз проходит через большие испытания из-за низких цен на нефть, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Астане, сообщает ТАСС.
 
«К сожалению, большие испытания на наш союз сейчас выпали, потому что снизились экспортные цены и в России и в Казахстане на нефть, мы знали, что такие риски были и ценовая диспропорция была, волнения были», — сказал Назарбаев.
 
Также Назарбаев подчеркнул, что ему приходилось заниматься и проблемами Украины. 
 
«По мере возможностей я тоже в это вмешивался», — добавил он.
 
«Я думаю, мы в таком формате неформальном обсудим текущие события, которые происходят в регионе, в мире, глобальное влияние и как нам из кризиса выйти по Евразийскому экономическому союзу. Обсудим и другие вопросы, которые касаются всех нас», — сказал он.
 
Говоря о предстоящих выборах в Казахстане, президент России Владимир Путин сообщил, что поддерживает кандидатуру Назарбаева, который баллотируется на пост главы республики на выборах 26 апреля.
 
«Для всех, кто любит Казахстан, для всех, кто дорожит его стабильным, поступательным и очень заметным развитием, для всех, конечно, очень важно в эти дни поддержать президента Казахстана. И я, конечно, тоже среди них. Желаю успехов», — сказал российский президент.
 
Путин отметил, что Назарбаев, «безусловно, признанный лидер своей страны, человек очень авторитетный не только в Казахстане, но и во всем мире, известный политик, узнаваемый, авторитетный». 
 
«И в этом смысле он в поддержке со стороны вроде бы и не нуждается», — подчеркнул глава российского государства.
 
25 февраля Нурсултан Назарбаев подписал указ о проведении внеочередных выборов главы государства 26 апреля 2015 года, о чем он заявил в обращении к гражданам.
 
«В интересах народа, учитывая их просьбу ко мне и волю всеобщую, я принял решение и подписал указ о назначении на 26 апреля 2015 года внеочередных президентских выборов», — сказал президент Казахстана.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку