НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Нарышкин: Запад использует Крым для конфронтации с Россией

Нарышкин: Запад использует Крым для конфронтации с Россией 05.02.2015

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, выступая на пленарном заседании международной конференции в Ялте, выразил надежду, что Запад перестанет использовать тему Крыма как повод для конфронтации и увидит в крымчанах умеющих определять свое будущее людей.

 
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, выступая на пленарном заседании международной конференции в Ялте, выразил надежду, что Запад перестанет использовать тему Крыма как повод для конфронтации и увидит в крымчанах умеющих определять свое будущее людей, передает РИА Новости.
 
«Надеюсь, что такие международные дискуссии, как та, которая проходит здесь, в Левадийском дворце, помогут росту взаимопонимания. И наши западные коллеги перестанут, наконец, использовать российских Крым в качестве повода конфронтации и увидят в его жителях свободных и ответственных за свой выбор людей, умеющих определять и свое будущее и судьбу родной земли», — сказал спикер Госдумы.
 
Крым и Севастополь присоединились к РФ после референдума в марте прошлого года, когда более 90% жителей высказались за вхождение в состав России.
 
«Попытки дискриминации миллионов людей по политическим мотивам — путь в никуда, нарушающий не только букву и дух международного права, но и идеалы Европы», — добавил Нарышкин.
 
Спикер Госдумы напомнил, что 70 лет назад «народы сумели сплотиться в Антигитлеровскую коалицию, чтобы остановить агрессора и гарантировать долговременный мир». Так был предопределен успех судьбоносных переговоров в Тегеране, Ялте, Потсдаме, передает ТАСС.
 
«Я хотел бы спросить: неужели политическим лидерам XXI века тоже нужно дождаться всеобщей беды, чтобы вспомнить о ценности переговоров и возможностях дипломатии? Я верю, что сберечь мир на планете в наших силах и делать это нужно, не дожидаясь новых конфликтов, ставящих всех на грань катастрофы», — подчеркнул спикер Госдумы.
 
«Нынешний накал страстей в Европе, подогреваемый агрессивной западной пропагандой и информационной блокадой, вновь направлен на воссоздание образа врага», — заявил глава нижней палаты парламента.
 
«Выход из этой спирали недоверия только один — в открытом и честном диалоге по обсуждению действительно актуальных проблем, реальных, а не мнимых угроз европейской безопасности, в отказе от провокаций и односторонних действий, совершаемых по указке США», — убежден он.
 
Нарышкин заявил, что только слепой не видел угроз при создании американской системы ПРО в Европе и упрекнул Запад в осознанном игнорировании инициатив РФ по обеспечению безопасности на континенте.
 
«О необходимости существенно обновить систему глобальной безопасности, в том числе на европейском пространстве, Россия говорила задолго до украинского кризиса», — подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку