НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

На индексацию зарплат чиновников введен мораторий

На индексацию зарплат чиновников введен мораторий 26.11.2014

Закон о введении моратория до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД, одобрен Советом Федерации. Кроме того, приостанавливается действие нормы о ежегодном увеличении денежного довольствия при исчислении пенсии на 2%. Нововведение коснётся бывших военных, полицейских, пожарных, наркополицейских, сотрудников уголовно-исполнительной системы.

 
Закон о введении моратория до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД, одобрен Советом Федерации.
 
До 1 января 2016 года, приостанавливается ежегодная индексация с учетом уровня инфляции размера окладов замещающих должности госслужбы в администрации президента РФ, в аппарате правительства РФ, в аппарате Счетной палаты РФ, в центральном аппарате МИД России и его территориальных органах — представительствах МИД РФ, передает РИА Новости
 
Кроме того, до 1 января 2016 года приостанавливается действие нормы о ежегодном увеличении денежного довольствия при исчислении пенсии на 2%. Нововведение коснётся бывших военных, полицейских, пожарных, наркополицейских, сотрудников уголовно-исполнительной системы.
 
За девять месяцев текущего года среднемесячная заработная плата чиновников федеральных органов власти выросла на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из справки, опубликованной на сайте Росстата. 
 
Зарплата данной категории граждан составила 96,5 тыс. рублей. По данным Росстата, количество федеральных чиновников достигло 39,3 тыс. человек.
 
По сведениям ведомства, размер средней зарплаты в России с января по сентябрь достиг 31,6 тыс. рублей — примерно на 9% больше, чем за тот же период прошлого года. Как отмечает издание «Коммерсант», зарплаты федеральных чиновников, как и раньше, продолжают расти быстрее средних по стране.
 
Росстат зафиксировал максимальный размер зарплат за указанный период в администрации президента. Сотрудники АП получали в среднем в месяц 216,4 тысячи рублей — на 13,8% больше, чем год назад. Второе место по величине зарплат заняли сотрудники аппарата правительства — их средняя зарплата составила 200,4 тысячи рублей — на 8,5% больше. Третьими в списке стали чиновники Счетной палаты — в среднем за девять месяцев года они получали 122,2 тысячи рублей — на 16,3% больше.
 
На фоне роста зарплат федеральных чиновников доходы значительной части россиян, напротив, падают — за последний год число граждан РФ, живущих за чертой бедности, увеличилось на 300 тысяч. Их месячный доход не превышает 7915 рублей.
 
Всего к такой категории граждан в России можно отнести 15,7 миллиона человек, сообщила ранее вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета в Кремле. Кроме того, вице-премьер предупредила, что число бедных в РФ будет расти из-за инфляции и других негативных экономических процессов, которые происходят в стране.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку