НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

На границе Китая и России обнаружен шпионский подземный ход

На границе Китая и России обнаружен шпионский подземный ход 29.06.2015

В провинции Хэйлунцзян в районе российско-китайской границы в 55 километрах от Уссурийска и в 153 км от Владивостока, обнаружен тайный подземный ход, который использовался для обмена разведданными между Китаем и СССР против японских захватчиков в 1930-е годы.

 
В провинции Хэйлунцзян в районе российско-китайской границы в 55 километрах от Уссурийска и в 153 км от Владивостока, обнаружен тайный подземный ход, который использовался для обмена разведданными между Китаем и СССР против японских захватчиков в 1930-е годы, сообщает “Интерфакс”.
 
«В результате многолетних исследований в провинции Хэйлунцзян в Дуннинском укрепрайоне был обнаружен проложенный в 1930-е годы Северо-Восточной антияпонской объединенной армией тайный ход, который использовался для передачи данных между китайским разведотрядом и советским Разведуправлением Дальневосточного фронта. Этот ход так и не был обнаружен противником до конца войны», — говорится в сообщении агентства «Синьхуа».
 
Сотрудник музея Дуннинской крепости Ван Цзунжэня узнал о тайном ходе во время визита в КНДР несколько лет назад. Местный специалист рассказал ему, что один из членов подполья корейской национальности участвовал в прокладке этого хода. 
 
Дуннинский укрепленный район расположен на юго-востоке провинции Хэйлунцзян и признан местом последнего сражения Второй мировой войны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку