НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

На 19 полигонах России начались полевые сборы артиллеристов

На 19 полигонах России начались полевые сборы артиллеристов 13.03.2015

Более восьми тысяч артиллеристов Южного военного округа принимают участие в полевых выходах ракетных войск и артиллерии, которые начались на 19 полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах.

 
Более восьми тысяч артиллеристов Южного военного округа принимают участие в полевых выходах ракетных войск и артиллерии, которые начались на 19 полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
 
«В мероприятиях боевой подготовки задействовано около восьми тысяч военнослужащих, более 1,5 тысяч единиц вооружения и военной техники, из них около 400 артиллерийских орудий, более 100 реактивных систем залпового огня, 300 минометов и около 200 противотанковых средств», - сказал собеседник агентства.
 
По его словам, на занятиях артиллеристы проведут стрельбы по одиночным и групповым целям из новых самоходных артиллерийских орудий «Хоста», а также 122 мм реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г». Последние по своей боевой эффективности в 2,5-3 раза превосходят своих предшественников за счет мощности боеприпаса, дальнобойности, кучности боя, точности автоматизированной системы прицеливания и спутникового наведения.
 
«Занятия по тактике, стрельбе и управлению огнем проходят в комплексе с инженерной, военно-медицинской подготовкой и подготовкой по радиационной, химической и биологической защите», - добавили в ЮВО.
 
Полевые выходы продолжатся до 10 апреля.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку