НОВОСТИ
«Оранжевый» уровень опасности: в трех московских аэропортах задержаны 33 рейса, а два - отменены
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Мизулина предлагает сажать в тюрьму за интимную переписку с детьми

Мизулина предлагает сажать в тюрьму за интимную переписку с детьми

мизулина предлагает сажать в тюрьму за интимную переписку с детьми 12.05.2015

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает ввести уголовную ответственность за любую переписку взрослых с детьми на сексуальные темы в интернете по аналогии с американским опытом.

 
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает ввести уголовную ответственность за любую переписку взрослых с детьми на сексуальные темы в интернете по аналогии с американским опытом, передает РИА “Новости”.
 
«Необходимо вводить уголовную ответственность за переписку взрослых в социальных сетях или с помощью мобильных устройств с несовершеннолетними на любую сексуальную тематику», — сказала Мизулина на VI Международном форуме безопасного интернета — 2015.
 
По ее словам, распространение соцсетей «облегчило задачу преступникам-педофилам».
 
«Дети охотно вступают в переписку. Охотно делятся подробностями своей личной жизни, соглашаются на обмен фото- и видеоматериалами, порой на личную встречу c новым взрослым знакомым из Сети», — отметила она.
 
«В США за такие действия любитель пообщаться с детьми в Сети на недозволенную тематику может получить пять лет», — напомнила депутат. 
 
В России, по словам Мизулиной, существует уголовная ответственность за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Однако в законе не прописано, как расценивать просьбу взрослого в социальной сети к ребенку раздеться и прислать ему фотографию, передает ТАСС.
 
Кроме того, по мнению депутата, поисковые системы должны участвовать в поисках и блокировке ресурсов детской порнографии в интернете. 
 
Мизулина и члены ЛБИ встретились с представителями Роскомназдора в апреле. Однако ведомство попросило депутатов повременить с фильтрацией контента в интернете в связи со сложной экономической ситуацией в стране. Интернет-провайдеры и медиакомпании выступили против идеи, заявив, что она лишь приведет к росту затрат операторов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку