НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Митрофанов продолжит работать в Госдуме, даже если его лишат неприкосновенности

Митрофанов продолжит работать в Госдуме, даже если его лишат неприкосновенности 09.06.2014

Митрофанов после решения комитета Госдумы заявил, что продолжит активно работать в Госдуме, несмотря на возможное лишение его неприкосновенности. Депутат также сообщил, что не собирается покидать пост председателя комитета.

«Единая Россия» поддержала запрос Генеральной прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с главы комитета палаты по информационной политике Алексея Митрофанова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член президиума, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

«По Митрофанову президиум за», — подтвердил он.

В Госдуме еще в конце мая сообщили, что получили представление Генпрокуратуры о снятии депутатского иммунитета с главы комитета нижней палаты по информационной политике Алексея Митрофанова для возбуждения против него уголовного дела по обвинениям в мошенничестве в особо крупном размере, передает ИТАР-ТАСС.

В январе СМИ сообщили, что Следственный комитет РФ направил запрос в Генеральную прокуратуру о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве. Как писала газета «Известия», Митрофанов попал в криминальный скандал в мае прошлого года. По сообщениям размещенным на сайте издания, «по версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в арбитражном апелляционном суде № 9».

На прошлой неделе комитет Госдумы по регламенту единогласно рекомендовал нижней палате лишить неприкосновенности Митрофанова, этот вопрос будет решаться во вторник.

Сам Митрофанов после решения комитета заявил, что продолжит активно работать в Госдуме, несмотря на возможное лишение его депутатской неприкосновенности. Митрофанов также сообщил, что не собирается покидать пост председателя комитета.

«Все дело состоит из прослушки одного телефонного разговора и разговора в гостинице. При этом два года вбрасываются всякие разговоры, кривотолки: они никому не нужны», — считает Митрофанов. Так же по его мнению, в деле существует много вопросов: «Насколько органы дознания имели право прослушивать и записывать встречу депутата Госдумы — этот вопрос касается всех депутатов, и, я думаю, он поднимется. Было ли здесь превышение должностных полномочий? С моей точки зрения, было», — цитирует ИТАР-ТАСС Митрофанова.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку