Митинг работников вагоностроительного завода в Твери отменен

Митинг работников вагоностроительного завода в Твери отменен 19.02.2015

Митинг, организованный профсоюзом Тверского вагоностроительного завода который должен был состояться в пятницу из-за массовых сокращений работников, отменен. В администрацию города поступило уведомление об отказе от проведения митинга ОАО «ТВЗ»

 
Митинг, организованный профсоюзом Тверского вагоностроительного завода который должен был состояться в пятницу из-за массовых сокращений работников, отменен. В администрацию города поступило уведомление об отказе от проведения митинга ОАО «ТВЗ», передает РБК.
 
«Таким образом, публичное мероприятие проводиться не будет», – говорится в сообщении.
 
Как сообщалось ранее, митинг рабочих Тверского вагоностроительного завода, который обещал стать крупнейшей акцией протеста за последние годы, должен был пройти в пятницу. 
 
В профкоме предприятия сообщали, что предполагается участие в акции примерно трех тысяч человек, передает ТАСС
 
В митинге на площади Славы должны были принять участие также работники «Центросвармаша», «РИТМа», МУП «Горэлектротранспорт», обслуживающего трамваи и троллейбусы города, и других производственных предприятий Твери. 
 
Причиной недовольства рабочих стала сложная экономическая ситуация. Из-за того, что объем планируемых заказов на текущий год оказался в два раза меньше по сравнению с 2014 годом, завод приостановил работу с 9 февраля до 10 марта 2015 года. 
 
На данный момент, завод имеет подписанный контракт на изготовление всего 15 двухэтажных пассажирских вагонов, при возможностях завода производить до 1,2 тыс. таких вагонов в год. Из-за недостатка работы с 12 мая до 1 июня 2015 года на заводе планируется сократить 1967 человек.
 
Руководство ТВЗ, по данным РБК, обеспокоенное ростом социальной напряженности, более суток уговаривало рабочих не выходить на митинг, однако переговоры с профсоюзным активом прошли безуспешно — от своих планов работники не отказались. Источник агентства в областном Заксобрании связал усилия руководства сорвать митинг с давлением со стороны региональных властей, которым дана установка из федерального центра — не допустить выхода протеста в публичное поле. 
 
Депутат Тверской областной думы от КПРФ Артем Гончаров рассказал агентству, что в собрании принимали участие гендиректор основного акционера предприятия «Трансмашхолдинга» Андрей Андреев и руководство ТВЗ. Они уговаривали актив профкома не проводить митинг, а организовать общезаводское собрание на территории завода, чтобы избежать публичного мероприятия. Однако профсоюз от своих планов не отказывался.
 
По словам источника агентства, близкого к руководству ТВЗ, с наступлением кризиса в Тверской области обозначились проблемы на многих крупных промышленных предприятиях. Кроме ТВЗ, проблемы с загрузкой есть и у других предприятий. Региональные власти между тем возложили ответственность за кризис на собственников завода. 
 
«Тверской вагоностроительный завод», основанный 25 августа 1898 года является единственным в России производителем пассажирских вагонов локомотивной тяги. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку