НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Минздрав назвал алкоголизм причиной роста смертности в России

Минздрав назвал алкоголизм причиной роста смертности в России 13.08.2015

Согласно данным Росстата в первом квартале нынешнего года умерли более 988 тысяч россиян, тогда как в прошлом году этот показатель составил немногим более 961 тысяч.

 
По поручению президента России Владимира Путина, министерство здравоохранения объяснило рост смертности в стране в первой половине 2015 года. Согласно данным Росстата в первом квартале нынешнего года умерли более 988 тысяч россиян, тогда как в прошлом году этот показатель составил немногим более 961 тысяч, передает РБК.
 
В своем отчете ведомство связало увеличение смертности с эпидемией гриппа, вспыхнувшей во всей Европе. С января по март 2015 года от гриппа умерло 4269 россиян, что повысило смертность на 4,9%.
 
В мае Путин поручил правительству проанализировать причины роста смертности в стране до 30 июля.
 
Глава государства тогда предположил, что динамика объясняется общим увеличением продолжительности жизни в стране — ростом доли граждан пожилого возраста. Путин поручил Минздраву принять «дополнительные усилия по снижению смертности» и «восполнения демографических изменений».
 
Молодые россияне умирали в основном от сердечно-сосудистых заболеваний (почти 30% смертей) и так называемых внешних причин — травм, отравлений и самоубийств (28,2%). Эксперты Минздрава подчеркивают, что подавляющее большинство смертей от внешних причин происходит в состоянии алкогольного опьянения.
 
Наиболее высокая смертность приходится на регионы с высоким уровнем распространенности хронического алкоголизма и алкогольных психозов. 
 
В связи с этим необходимо срочное принятие общегосударственных мер по борьбе с суррогатным алкоголем и его нелегальным оборотом, по активному противодействию бытовому пьянству и поддержанию трезвого образа жизни. Требуется подключение к их реализации и контролю всего российского общества, религиозных конфессий и гражданских активистов”, — отмечают в Минздраве.
 
В прошлом году, по данным Росалкогольрегулирования, объем производства водки в России составил 67,6 млн дал, а розничные продажи — 78,2 млн дал. Разница в 10,6 млн дал (около 13,5% всего рынка) — это примерная оценка объема нелегальной водки в стране.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку