НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Минобороны РФ будет следить за политической обстановкой через соцсети

Минобороны РФ будет следить за политической обстановкой через соцсети 29.01.2015

"Объединенная приборостроительная корпорация" создает для Национального центра управления обороной России системы отслеживания и анализа военно-политической обстановки, в том числе через СМИ и социальные сети.

 
«Объединенная приборостроительная корпорация» создает для Национального центра управления обороной России системы отслеживания и анализа военно-политической обстановки, в том числе через СМИ и социальные сети, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу корпорации.
 
«Специалисты холдинга «Системы управления» разрабатывают программно-аппаратный комплекс анализа военно-политической обстановки и анализа общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране. В данный момент завершается изготовление опытного образца и подготовка к предварительным испытаниям. Окончание работ запланировано на середину 2016 года», — говорится в сообщении пресс-службы.
 
Вышеперечисленные комплексы, как уточняют в корпорации, предназначены для оперативного наблюдения через открытые источники — СМИ и социальные сети.
 
Гендиректор холдинга «Системы управления» Андрй Ризнык выразил мнение, что ПАК ВПО и ПАК ОПС полностью обеспечат руководство военного ведомства информацией о наиболее значимых событиях в стране и за рубежом, а также возможными сценариями развития обстановки. Сейчас завершается изготовление опытного образца и подготовка к предварительным испытаниям.
 
«Мы также внедряем кросс-языковую поддержку: системы способны отбирать в потоке информации мировых СМИ те сообщения, которые относятся к заданному запросу, переводить иноязычный текст, анализировать его и включать данные в статистику и итоговый материал», — сообщил Ризнык. 
 
На первых этапах система будет работать с пятью-шестью языками, в дальнейшем, по его словам, их число можно будет увеличить по желанию заказчика.
 
Кроме того, ПАК ВПО и ПАК ОПС, в отличие от аналогичных систем мониторинга, способны анализировать не только печатный текст, но и эфирное вещание, работая с материалами прямого эфира. В них также внедрена функция графического отбора: системы распознают изображения и способны идентифицировать людей и объекты, считывать бегущую строку и обрабатывать радиосюжеты.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку