НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Минобороны потребует компенсацию у правительства из-за обвала рубля

Минобороны потребует компенсацию у правительства из-за обвала рубля 30.12.2014

Министерство обороны России намерено поставить в правительстве вопрос о компенсации потерь, связанных с ценовой разницей из-за обвала курса рубля. Об этом заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

 
Министерство обороны России намерено поставить в правительстве вопрос о компенсации потерь, связанных с ценовой разницей из-за обвала курса рубля. Об этом заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в интервью газете «Известия». 
 
«Нас очень беспокоит ситуация с ростом курса доллара. Мы планировали ценовые параметры по гособоронзаказу на 2015, 2016, 2017 годы в стабильной экономической ситуации, закладывая закупку импортных комплектующих по курсу лета текущего года», — сказал Борисов. 
 
По его словам, если российские власти не пойдут на компенсацию курсовых потерь, ведомству «придется либо сокращать количество штук вооружения, либо отказываться от некоторых позиций».
 
По мнению Борисова, основная проблема заключается в стратегическом планировании мероприятий ГПВ при неправильном прогнозе параметров цен на десятилетний период.
 
«Реальный уровень инфляции в ОПК оказывается выше прогнозируемого, в том числе из-за того, что прогноз рассчитывается по гражданским отраслям промышленности, без учета особенности оборонной отрасли», — сказал он. 
 
Еще одна проблема — эскалация цен производителями вооружения. По словам замминистра, удорожание продукции, безусловно, будет, «в том числе по импортной составляющей».
 
«Мы идем на пересмотр цен, но нам это тяжело дается — бюджет не увеличивается, а обязательства остаются», — подчеркнул Борисов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку