Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Минкульт создаст новый вуз для удержания творческой молодежи в регионах

Минкульт создаст новый вуз для удержания творческой молодежи в регионах 17.12.2018

Минкульт создаст новый вуз для удержания творческой молодежи в регионах

«Совершенно секретно»: Министр культуры Владимир Мединский анонсировал конкурс на лучшую концепцию создания в России Высшей школы музыкального и театрального искусства. Филиалы нового вуза должны появиться в Севастополе, Калининграде, Кемерово и Владивостоке.

 — Проект этот амбициозный, загонять его в имеющиеся стандарты жесткие образовательного процесса мы бы не хотели, поэтому приняли решение, посоветовавшись, объявить конкурс на разработку лучшей стратегии развития этой сети инновационных высших культурных образовательных учреждений в четырех регионах с потенциалом расширения, — цитирует Мединского «Интерфакс».

В вузе должны работать лучшие преподаватели, а само обучение может проходить по ускоренной программе с внедрением инноваций. Сами программы не должны совпадать с теми, что есть сейчас.

Мединский обозначил задачу нового вуза. Он должен удержать творческую молодежь в регионах. Министр признал, что молодые люди мечтают поступить в лучшие вузы Москвы и Петербурга. После окончания университетов молодежь остается в столицах «в силу разных обстоятельств».

Глава ведомства подчеркнул, что в регионах можно будет получить образование, которое будет выше уровнем, чем в столице. В указанных городах создадут рабочие места для высокого уровня профессионалов. Таким условиям будут завидовать преподаватели из Петербурга и Москвы.

Деньги на создание вуза выделят из федерального бюджета в рамках поддержки развития культуры в регионах.

По словам директора департамента науки и образования Минкультуры Александры Аракеловой, концепцию нового учебного заведения необходимо представить до 29 января следующего года. В документе необходимо отразить основные направления деятельности вуза на ближайшие пять лет, цель его создания, основные задачи, которые вуз должен решить. 

Высшую школу музыкального и театрального искусства планируется создать к 2022 году. В ней будут учиться 1050 человек. Для этого привлекут около 300 преподавателей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку