НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Минфин объявил о сокращении бюджета - “под нож” не попадут только военные расходы

Минфин объявил о сокращении бюджета - “под нож” не попадут только военные расходы 19.02.2015

Министерство финансов России подготовило предложения по секвестру бюджета текущего года.  Расходы, заложенные в действующий бюджет, сокращаются на 1,3 трлн рублей. Предложения министерства будут рассмотрены на бюджетном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

 
Министерство финансов России подготовило предложения по секвестру бюджета текущего года.  Расходы, заложенные в действующий бюджет, сокращаются на 1,3 трлн рублей. Предложения министерства будут рассмотрены на бюджетном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 20 февраля, передает РБК со ссылкой на источники в правительстве. 
 
Ограничения на сокращение расходов прошлых лет уже не действуют, отмечают чиновники, — секвестр коснется расходов на обеспечение майских указов президента 2012 года. 
 
Большая часть экономии, будет достигаться за счет переноса половины всех расходов на строительство объектов, которые финансируются по государственным программам, на более поздние сроки. 
 
Минфин не уточняет, осуществятся ли планы строительства новой инфраструктуры в Крыму. Ранее министр финансов Силуанов говорил, что крымские проекты секвестр не затронет.
 
Пропуск индексации в текущем году зарплат бюджетникам и денежного довольствия силовикам, также существенно снизит расходы. 
 
Из предложений к бюджету следует, что Минобороны почти ничего не теряет. С учетом экономии на контрактниках и секретных расходов военные недополучат в этом году только 26,9 млрд рублей. Такое решение было принято после встречи Антона Силуанова с министром обороны Сергеем Шойгу. 
 
Шойгу, по словам правительственного чиновника, посоветовал главе Минфина объявить выговоры тем заместителям, которые предлагали урезать на 10% и военный бюджет. Именно после отказа правительства сокращать расходы на оборону пришлось дополнительно резать инвестиционные расходы, отмечают собеседники агентства. 
 
Дополнительные расходы на обязательную компенсацию фактического уровня инфляции в 11,4% Минфин оценил в 467,7 млрд руб. Речь прежде всего идет об индексации пенсий сверх планового уровня. Инфляционные расходы съедают часть эффекта от секвестра, который в итоге составит 771,1 млрд рублей.
 
Доходы бюджета оцениваются в 12,3 трлн рублей, расходы — в 14,7 трлн, дефицит — в 2,4 трлн рублей. 
 
Для того, чтобы покрыть возросший дефицит, финансовое ведомство предлагает взять в текущем году 2,7 трлн рублей из Резервного фонда. Согласно закону о действующем бюджете, правительство может забрать оттуда только 0,5 трлн рублей. 
 
По прогнозу Минфина, если цена нефти сохранится на уровне 50 долларов за баррель и в 2016 году, то Резервный фонд тогда же и закончится.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку