НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Минфин назвал ошибкой бюджетную политику последних лет

Минфин назвал ошибкой бюджетную политику последних лет 13.10.2015

Глава Минфина Антон Силуанов назвал помощь государства нефтяному сектору в последние годы ошибкой. По его словам, необходимо «принять горькую пилюлю» и перестроить бюджет, снизив долю госрасходов в экономике.

 
Глава Минфина Антон Силуанов назвал помощь государства нефтяному сектору в последние годы ошибкой. По его словам, необходимо «принять горькую пилюлю» и перестроить бюджет, снизив долю госрасходов в экономике, передает РБК
 
Мы в последнее время только нефтянке и помогали, и основной объем государственных ресурсов сконцентрировали там, льготы тоже давались нефтяному бизнесу. Это была наша ошибка в последние годы”, — заявил Силуанов на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».
 
Глава Минфина отметил, что в прошедший период цен на нефть льготы со стороны государства предоставлялись в основном нефтяному бизнесу в то время, как нужно было оказывать поддержку не нефтяному сектору, передает ТАСС.
 
«В последнее время мы предоставляли льготы в основном нефтяному бизнесу, самому обездоленному в кавычках. Для того, чтобы нам развивать не нефтяной сектор, чем больше мы будем помогать нефтянке, тем меньше останется для других секторов экономики», — сказал он.
 
Силуанов подчеркнул, что меньше нужно беспокоиться о нефтяном секторе, который и в кризис чувствует себя неплохо.
 
Также он сообщил, что Минфин надеется сохранить замороженные на 2016 год пенсионные накопления, куда их направить — будет решать по итогам исполнения бюджета, передает РИА “Новости”.
 
«Это, казалось бы, небольшие деньги — 342 миллиарда рублей. Сейчас зарезервированы в бюджете, они не потрачены. Надеюсь, что все-таки этот ресурс будет сохранен и уже по итогам исполнения бюджета 2016 года будет принято решение, как правильно ими распорядиться. Тут различные варианты», — сказал Силуанов.
 
Он добавил, что необходимо ориентироваться на внутренние ресурсы. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку