НОВОСТИ
Правительство увеличивает госпошлины за обращение в суд
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Минфин назвал ошибкой бюджетную политику последних лет

Минфин назвал ошибкой бюджетную политику последних лет

минфин назвал ошибкой бюджетную политику последних лет 13.10.2015

Глава Минфина Антон Силуанов назвал помощь государства нефтяному сектору в последние годы ошибкой. По его словам, необходимо «принять горькую пилюлю» и перестроить бюджет, снизив долю госрасходов в экономике.

 
Глава Минфина Антон Силуанов назвал помощь государства нефтяному сектору в последние годы ошибкой. По его словам, необходимо «принять горькую пилюлю» и перестроить бюджет, снизив долю госрасходов в экономике, передает РБК
 
Мы в последнее время только нефтянке и помогали, и основной объем государственных ресурсов сконцентрировали там, льготы тоже давались нефтяному бизнесу. Это была наша ошибка в последние годы”, — заявил Силуанов на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».
 
Глава Минфина отметил, что в прошедший период цен на нефть льготы со стороны государства предоставлялись в основном нефтяному бизнесу в то время, как нужно было оказывать поддержку не нефтяному сектору, передает ТАСС.
 
«В последнее время мы предоставляли льготы в основном нефтяному бизнесу, самому обездоленному в кавычках. Для того, чтобы нам развивать не нефтяной сектор, чем больше мы будем помогать нефтянке, тем меньше останется для других секторов экономики», — сказал он.
 
Силуанов подчеркнул, что меньше нужно беспокоиться о нефтяном секторе, который и в кризис чувствует себя неплохо.
 
Также он сообщил, что Минфин надеется сохранить замороженные на 2016 год пенсионные накопления, куда их направить — будет решать по итогам исполнения бюджета, передает РИА “Новости”.
 
«Это, казалось бы, небольшие деньги — 342 миллиарда рублей. Сейчас зарезервированы в бюджете, они не потрачены. Надеюсь, что все-таки этот ресурс будет сохранен и уже по итогам исполнения бюджета 2016 года будет принято решение, как правильно ими распорядиться. Тут различные варианты», — сказал Силуанов.
 
Он добавил, что необходимо ориентироваться на внутренние ресурсы. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку