НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

МИД России обвинил ЕС в отсутствии здравого смысла из-за новых санкций

МИД России обвинил ЕС в отсутствии здравого смысла из-за новых санкций 16.02.2015

Расширение санкций со стороны Евросоюза не идет на пользу появившейся возможности найти решение конфликта на Украине, Россия будет реагировать адекватно, заявили в министерстве иностранных дел России.

 
Расширение санкций со стороны Евросоюза не идет на пользу появившейся возможности найти решение конфликта на Украине, Россия будет реагировать адекватно, заявили в министерстве иностранных дел России, передает ТАСС.
 
С недоумением ознакомились с вступившим в силу 16 февраля решением Совета ЕС по иностранным делам от 9 февраля о расширении санкционного списка на ряд российских физических и юридических лиц”, — сообщили в ведомстве. 
 
Евросоюз вновь не проанализировал реальные причины эскалации ситуации в Донбассе и снова предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве. 
 
В министерстве отметили непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование украинского кризиса, ЕС спешит ввести новые санкции против России.
 
"Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС”, — говорится в сообщении. 
 
Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате есовских санкций”.
 
В ведомстве отметили, что новые санкции ЕС нелепы, противоречат здравому смыслу и не останутся без ответа.
 
«Ясно одно — подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта», — отметили в МИД.
 
В понедельник стало известно, что ЕС расширил черный список для России, включив в него 19 физических и девять юридических лиц.
 
В черный список попали пятеро россиян, 14 жителей Донбасса и девять организаций — отрядов ополченцев провозглашенных ДНР и ЛНР.
 
Среди россиян, попавших в черный список — первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, а также начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин.
 
Всем фигурантам черного списка закрыт въезд на территорию стран входящих в Евросоюз, и их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.
 
Депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин, пополнивший черный список, отметил, что гордится таким решением ЕС. Народный артист СССР Иосиф Кобзон, также подпавший под санкции, заявил, что теперь ждет реакции от РФ. 
 
«Они не пускают десять артистов, и мы должны», — отметил он. 
 
Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова с иронией восприняла включение Кобзона в черный список.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку