НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

МИД РФ обвинил Евросоюз в шантаже по делам Немцова и Савченко

МИД РФ обвинил Евросоюз в шантаже по делам Немцова и Савченко 16.03.2015

Евросоюз требуя от России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, нарушает фундаментальный принцип верховенства права - независимость судебной системы, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

 
Евросоюз требуя от России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, нарушает фундаментальный принцип верховенства права — независимость судебной системы, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, пишет “Российская газета”.
 
Выступая на парламентских слушаниях в Государственной думе, Долгов отметил, что не проходит и дня без того, чтобы со стороны Запада не звучали заявления об освобождении Савченко.
 
«Уважаемые дамы и господа в ЕС, а как же быть с одним из фундаментальных принципов верховенства права — независимостью судебной системы? Вы же нам сами так много говорили и говорите о том, как важно, чтобы российские суды, судебная система были независимы. Как же можно вмешиваться органам исполнительной власти в деятельность следствия и судебной системы?» – задался вопросом дипломат.
 
По его словам, западные страны не останавливается перед грубым шантажом. 
 
«С больной головы валят на здоровую, на нас, что вот Россия во всем виновата. Сколько можно вмешиваться в органы исполнительной власти, в действия следствия и судебной системы? Я говорю о грязной политизации расследования убийства Бориса Немцова. Идут попытки вмешательства в наши внутренние дела. Мы этого естественно не допустим, но показателен сам факт: не останавливаются наши коллеги перед грубым шантажом», — подчеркнул Долгов.
 
«Это дело Савченко и расследование трагического убийства Бориса Немцова. И дня ни проходит без того, чтобы со стороны западных стран, в том числе ЕС, не звучали заявления, мол, немедленно, незамедлительно, прямо сейчас освобождайте Савченко», — цитирует Долгова ТАСС
 
По словам Долгова, российские дипломаты также возмущены шествием ветеранов СС в Латвии, где растет влияние и популярность ультраправых, экстремистских партий, пишет «РГ». 
 
«Буквально в это время в Риге проходит марш ветеранов «Ваффен СС». Безусловно, рассматривать это в рамках свободы выражения мнения нельзя, это нарушение властями Латвии своих международных обязательств», — сказал он.
 
Ранее Долгов заявил, что Москва считает шествие бывших эсэсовцев циничным надругательством над памятью миллионов жертв Второй мировой войны. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку