НОВОСТИ
В Карачаево-Черкессии бандиты расстреляли полицейских
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94283
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25358
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25795
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28500
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26734
sovsekretnoru
МИД РФ назвал «заказухой» расследование катастрофы Boeing под Донецком

МИД РФ назвал «заказухой» расследование катастрофы Boeing под Донецком

мид рф назвал «заказухой» расследование катастрофы boeing под донецком 19.08.2015

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти США подменяют расследование катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе заказной пропагандой против России.

 
Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти США подменяют расследование катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе заказной пропагандой против России, передает ТАСС.
 
«Мы уже на второй день после катастрофы услышали от США, что они знают, кто сбил самолет. В канун годовщины трагедии посол США в России Джон Теффт публично повторил, что им это известно. Если есть страна, которая все знает, то почему данные об этом не публикуются? Почему не представляются доказательства?» — сказала Захарова в интервью «Комсомольской правде».
 
«Есть такое понятие — «заказуха». Вот именно такая заказная пропаганда идет в отношении России вне зависимости, что там было на самом деле», — отметила она.
 
Эти действия, по словам Захаровой, влекут за собой «два страшных последствия». 
 
«Во-первых, собирается любая информация, чтобы очернить нашу страну. Во-вторых, никому нет дела до правды — почему погибли эти люди? Получается, что самое главное — в первые же дни назначить виновного из тех, с кем у тебя противоречия. Состряпать странную историю из недофактов, всю полузакрытую, и все это подвести под Совбез ООН, устроив судилище. Расследование оказывается делом десятым», — сказала она.
 
Кроме того, Захарова заявила, что Россия предотвратила «катастрофу в Совбезе ООН по политизации трагедии». 
 
«Давление США происходит везде, и все, что мы сейчас видим, это результат колоссального давления супердержавы на всех игроков», — подчеркнула Захарова.
 
«США — это люди, которые населяют эту страну. Проблема в том, что нынешнее американское руководство пытается навязать своему народу антироссийскую модель восприятия мира. Но США как страна и американцы как народ нам не враги», — сказала представитель внешнеполитического ведомства РФ.
 
Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года под Донецком, погибли 298 человек. Окончательный доклад Совбеза Нидерландов о причинах крушения будет опубликован осенью 2015 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку