НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
МИД и Минюст предложили Путину исключить “Талибан” из списка запрещенных в России организаций

МИД и Минюст предложили Путину исключить “Талибан” из списка запрещенных в России организаций

мид и минюст предложили путину исключить “талибан” из списка запрещенных в россии организаций 27.05.2024 Министерство иностранных дел и Министерство Юстиции России предложили главе российского государства исключить афганское движение “Талибан” (запрещено в РФ” из списка запрещенных организаций. Об этом в понедельник сообщило агентство ТАСС со ссылкой на директора второго департамента Азии российского внешнеполитического ведомства Замира Кабулова.
“Это [исключение "Талибана" из списка запрещенных перед его признанием] обязательно. Без этого о признании говорить будет преждевременно. Поэтому этот вопрос продолжает прорабатываться. Все соображения доложены высшему руководству России. Ждем принятия решения”, - передает агентство слова Кабулова.
Высокопоставленный дипломат позитивно оценил перспективы исключения талибов из списка запрещенных организаций. Кроме того, он отметил, что Россия хотела бы видеть представителей движения в числе участников Петербургского экономического форума.
“Традиционно афганцы заинтересованы в продолжении расширения сотрудничества по закупке нефтепродуктов в России и других товаров повышенного спроса. Конечно, перспективно можно будет поговорить об использовании транзитных возможностей Афганистана для расширения товарооборота с обширным регионом”, - добавил он.
Ранее Путин заявлял, что Россия будет стремиться к тому, чтобы исключить движение из списка террористических организаций, однако этот вопрос - прерогатива ООН. Совет безопасности ООН включил “Талибан” в список террористических организаций в 2003 году.
Талибы взяли под контроль всю территорию Афганистана, включая столицу Кабул летом 2021 года на фоне вывода американских войск из республики.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК» Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.

АБСУРД: ДАЛИ «СТРОГАЧА» Известного мецената из Ульяновска по статье о даче взятки приговорили к 4-м годам в колонии строгого режима


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку