НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Меркель потребовала от Путина согласиться с мирным планом по Украине

Меркель потребовала от Путина согласиться с мирным планом по Украине 09.02.2015

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по украинскому кризису, разработанному канцлером ФРГ и главой Франции. В противном случае, Россию ждут новые санкции Евросоюза.

 
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по украинскому кризису, разработанному канцлером ФРГ и главой Франции. В противном случае, Россию ждут новые санкции Евросоюза, передает РБК.
 
Меркель считает, что на встрече «нормандской четверки» в Минске Владимир Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция, сообщает  The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
 
Если Россия на саммите в Минске отвергнет новую «дорожную карту», Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены. 
 
Кроме того, Меркель заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. При этом канцлер ФРГ официально заявляет, что выступает против этого. 
 
В пятницу президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель приехали в Москву, чтобы обсудить мирный план по Украине. После пяти часов переговоров за закрытыми дверями Олланд и Меркель уехали, а представители всех трех стран назвали итоги переговоров «конструктивными». 
 
В воскресенье утром переговоры проводились по телефону с участием украинского президента Петра Порошенко. Их результатом стало решение о проведении встречи в «нормандском формате» в Минске. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку