НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Медведев утвердил план по увековечению жертв памяти политрепрессий

Медведев утвердил план по увековечению жертв памяти политрепрессий 18.08.2015

Реализация концепции предусматривает создание музейно-мемориальных комплексов и тематических экспозиций по истории политических репрессий, а также условий для свободного доступа к архивным документам и другим материалам, связанным с политрепрессиями.

 
Концепцию по увековечению памяти жертв политических репрессий утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА “Новости”.
 
Реализация концепции предусматривает создание музейно-мемориальных комплексов и тематических экспозиций по истории политических репрессий, а также условий для свободного доступа к архивным документам и другим материалам, связанным с политрепрессиями, обеспечение доступности мемориальных объектов, посвященных памяти жертв таких репрессий, сообщается на сайте правительства.
 
Кроме того, планируется создание концептуальных образовательных и просветительских программ, учебных пособий, создание базы данных, издание печатной и аудиовизуальной продукции, осуществление ряда научно-исследовательских работ, проведение конференций и семинаров.
 
Концепцию планируется реализовать в два этапа: первый этап — 2015-2016 годы, второй — 2017-2019 годы.
 
Принятые решения по увековечению памяти жертв политических репрессий призваны развить взаимодействия государства и граждан, укрепить связи между поколениями.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку