НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев упростил таможенные процедуры в морских портах

Медведев упростил таможенные процедуры в морских портах 20.08.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, упрощающее таможенные процедуры, в частности, в морских портах. Предприниматели России, по его словам, очень внимательно относятся к таможенным процедурам и формальностям.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, упрощающее таможенные процедуры, в частности, в морских портах. Об этом Медведев сообщил, выступая в четверг на заседании правительства, передает РИА “Новости”.
 
«У нас есть дорожная карта, направленная на совершенствование таможенного администрирования, она дополняется целым рядом новых мероприятий, их много — около 15. Это одна из первых дорожных карт», — сказал Медведев.
 
Предприниматели России, по его словам, очень внимательно относятся к таможенным процедурам и формальностям. Медведев подчеркнул, что правительство заинтересовано в том, чтобы процедуры оформления в морских портах были “более простыми и быстрыми”.
 
«Сфера сложная, здесь много проблем. Чтобы стоимость обслуживания не превышала стоимости аналогичного сервиса в портах других стран. К сожалению, сейчас это далеко не везде на мировом уровне», — отметил российский премьер.
 
«Растут издержки, растут транспортные тарифы в целом ряде случаев, и, конечно, такая ситуация нас устроить не может. Поэтому нужно перестроить работу контрольных структур, прежде всего это касается таможенной службы, обслуживание транзитных операций должно стать более современным, включая электронное декларирование. Нам нужна новая редакция, поэтому она принята», — сказал Медведев.
 
Решения на уровне правительства и профильных ведомств по этим вопросам, как отметил премьер-министр РФ, должны быть приняты до конца текущего года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку