НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Медведев сохранил накопительную часть пенсии

Медведев сохранил накопительную часть пенсии 23.04.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что накопительный элемент пенсии сохранится. По его словам, это решение поддерживается большинством экспертов и россиян.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что накопительный элемент пенсии сохранится. По его словам, это решение поддерживается большинством экспертов и россиян, передает ТАСС.
 
«Решение принято. Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается большинством экспертов и самое главное гражданами нашей страны», — сказал он.
 
Премьер-министр отметил, что пенсионные средства должны быть источником длинных инвестиций для экономики с учетом закрытых рынков иностранной финансовой ликвидности. Он дал поручение подготовить предложения по более эффективному использованию накопительной части пенсии как источника экономического роста на долгосрочный период.
 
Минфину и минэкономразвития поручено представить предложения по балансировке бюджета с учетом принятого решения, сказал Медведев. Контролировать исполнение поручения будет первый вице-премьер Игорь Шувалов.
 
Правительство прогнозирует возобновление экономического роста в России в конце текущего года. 
 
«Мы ожидаем, что уже в конце года экономический рост может возобновиться. По базовому сценарию — 0 до двух с лишним процентов в 2016 году, ну и в сопоставимых цифрах на период 2017-2018 годов», — отметил он.
 
Ранее было принято решение заморозить накопления на 2014-й, а затем и на 2015-й годы. Российское правительство планировало принять окончательное решение по судьбе накопительной пенсии до начала планирования бюджета-2016.
 
Минэкономики вместе с Минфином выступали за сохранение накопительного компонента в системе обязательного пенсионного страхования. Представители финансово- экономического блока правительства полагают, что средства накопительной пенсии являются важным инвестиционным ресурсом для экономики, особенно в условиях затрудненного доступа к внешним финансовым рынкам, и настаивают на продолжении работы негосударственных пенсионных фондов.
 
Отмену накопительной части пенсии и возврат к полностью распределительной системе считали целесообразным в социальном блоке правительства. Там предупреждали, что управляющие компании НПФ не могут обеспечить достаточный уровень доходности отданных им накоплений россиян. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку