НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Медведев призвал аграриев активнее работать: эмбарго не бесконечно

Медведев призвал аграриев активнее работать: эмбарго не бесконечно 11.08.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что продуктовое эмбарго не будут бесконечными и российским аграриям нужно воспользоваться этой паузой.По его словам, у России нет цели заместить зарубежные товары, тем более на “посредственные товары отечественного производства”.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что продуктовое эмбарго не будут бесконечными и российским аграриям нужно воспользоваться этой паузой, передает РИА «Новости».
 
«Мы с вами понимаем, ограничения важные, они продлены на год, но они не будут бесконечными. И вот этой паузой нужно воспользоваться всем — и государству, и самим аграриям», — сказал Медведев.
 
Премьер-министр отметил, что у России нет цели заместить зарубежные товары, тем более на “посредственные товары отечественного производства”. 
 
По его словам, это в первую очередь и не выгодно экономически, и просто невозможно. 
 
«Речь идет именно о том, чтобы российские предприятия и промышленные, и сельскохозяйственные производили как можно больше современной, качественной и востребованной продукции мирового уровня. В этом задача…, которая сможет конкурировать не только на нашем рынке, но и на рынках других стран», — сказал российский премьер.
 
Полностью заместить импорт, по его словам, пока еще не удается. По некоторым товарным группам на это потребуется еще несколько лет.
 
Премьер-министр РФ сообщил, что внутри правкомиссии по импортозамещению будет сформировано два направления: одно — по гражданским отраслям, второе — по оборонке, передает ТАСС
 
Деятельность властей всех уровней, госкомпаний, предприятий с госучастием, институтов развития по вопросам импортозамещения будет координироваться в ходе работы. 
 
Медведев подчеркнул, что «импортозамещение — это достаточно сложный процесс», который не может идти механически. 
 
В 2015 году, по его словам, на господдержку АПК выделятся 240 млрд рублей, в 2016-2017 годах ее объем снижаться не будет.
 
В этом году на поддержку сельского хозяйства планируется направить почти 240 млрд рублей. И в целом на следующий год и следующий период поддержку снижать не собираемся”, — сказал Медведев. 
 
Премьер-министр также отметил, что в стране нет никакого дефицита по мясу, фруктам и овощам.
 
«Чтобы там ни говорили, какие бы прорицания на эту тему ни делались, никакого дефицита ни по мясу, ни по молоку, ни по овощам и фруктам в нашей стране нет. Во всяком случае в этом году ситуация абсолютно стабильная», — цитирует Медведева “Интерфакс”.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку