НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Медведев предложил создать с Белоруссией «маленький Шенген на двоих»

Медведев предложил создать с Белоруссией «маленький Шенген на двоих» 29.09.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать над идеей введения единой визы для России и Белоруссии. По его словам, проект принципиально не изменит порядок въезда на территорию двух стран.

 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать над идеей введения единой визы для России и Белоруссии. Об этом он рассказал на заседании объединенного Совета министров Союзного государства.
 
«Важно шаг за шагом продвигаться и в сторону внедрения единой визы Союзного государства», — приводит слова Медведева ТАСС
 
Проект единой визы между Россией и Белоруссией, по его словам, принципиально не изменит порядок въезда на территорию двух стран.
 
«По поводу единой визы, такой проект есть, в принципе проект неплохой. С точки зрения фактической ситуации, я не думаю, что он существенно изменит конструкцию перемещения по нашим государствам — въезда в Российскую Федерацию и Республику Беларусь», — сказал премьер. 
 
По его словам, данный проект предусматривает создание с Республикой Беларусь «маленького Шенгена на двоих».
 
Он отметил, что сторонам требуется активная совместная работа служб по противостоянию нелегальной миграции.
 
«Наши граждане по внутренним документам беспрепятственно перемещаются по территориям внутри Союзного государства без прохождения таможенного и пограничного контроля. При этом для пресечения нелегальной миграции из третьих стран требуется активная совместная работа профильных служб, отлаженный информационный обмен. Иначе впоследствии мы можем столкнуться с весьма неожиданными последствиями», — подчеркнул российский премьер.
 
Контакты миграционных служб, по его словам, необходимы, чтобы не столкнуться с неожиданными последствиями, как в Европе.
 
Кроме того, Медведев отметил, что рост объемов взаимной торговли в рублях свидетельствует о том, что компании стали активнее использовать национальные валюты. 
 
«В этом случае наши экономики будут менее уязвимы в связи с конъюнктурными скачками валютных курсов».
 
Он напомнил, что в мае были утверждены приоритетные направления развития на 2 года, согласно которым нужно продолжить работу по упрощению правил доступа российских и белорусских предприятий на рынки товаров и услуг наших стран. 
 
Медведев отметил положительную роль, которую играет практика контактов на министерском уровне, в частности, совместная работа министерств экономик по макроэкономическому прогнозированию.
 
В российской столице прошло заседание Совета министров Союзного государства России и Белоруссии, на котором правительственные делегации двух стран рассмотрели итоги торгово-экономического сотрудничества за первые шесть месяцев текущего года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку