Медведев предложил сажать в тюрьму продавцов алкоголя детям

Медведев предложил сажать в тюрьму продавцов алкоголя детям 27.03.2013

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает за введение уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

«Те, кто продает алкоголь несовершеннолетним, они должны сидеть в тюрьме. Только таким образом это можно запретить», — сказал он, выступая в рамках проекта «Гражданский университет», сообщает «Интерфакс».

Он поддержал идею о повышении возраста, с которого можно приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года: «Способен ли в этом случае возраст, сдвинутый на три года, принести определенную пользу? Я думаю, что, наверное, да. Нужно проанализировать только последствия для соответствующих структур, которые принимают решения». Как пример он привел США.

Он считает, что ответственность за продажу алкоголя лицам, которые не имеют права его приобретать, должна быть «жесткой и неотвратимой».

Накануне депутаты внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий административную ответственность за нарушение требований закона о запрете курения в общественных местах. В законопроекте предлагается штрафовать за курение табака на запрещенных законом отдельных территориях, в помещениях и объектах на сумму от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. Отдельно предлагается предусмотреть ответственность за курение в самолетах. Такое нарушение будет наказываться штрафом в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб., либо обязательными работами сроком от 50 до 200 часов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку