НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев потребовал от аграриев добиться в этом году хорошего урожая

Медведев потребовал от аграриев добиться в этом году хорошего урожая 25.03.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на селекторном совещании с регионами, посвященном сезонным полевым работам заявил, что необходимо сохранить хорошие темпы развития сельского хозяйства, несмотря на проблемы в российской экономике.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на селекторном совещании с регионами, посвященном сезонным полевым работам заявил, что необходимо сохранить хорошие темпы развития сельского хозяйства, несмотря на проблемы в российской экономике.
 
«Правительство должно сделать все зависящее для того, чтобы в этом году мы вырастили хороший урожай. Тем более, что и в прошлом году он был весьма приличным», — приводит слова Медведева ТАСС.
 
От отметил, что за последние несколько лет эта сфера показывает хорошие темпы развития.
 
«Нам принципиально важно сохранить этот заряд энергии несмотря на все экономические трудности», — сказал Медведев.
 
Глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что российские регионы довели до аграриев лишь 18% от полученных средств.
 
«На 24 марта в регионы из федерального бюджета перечислено более 108,1 млрд рублей. Из них региональными властями непосредственно сельхозпроизводителям доведено порядка 20 млрд рублей», — проинформировал он участников совещания.
 
Состояние посевов озимых культур, по последним данным российских регионов, несколько улучшилось после схода снега. Риск гибели снизился с 3,5 млн га до 2,8 млн га, что составляет 16,8% от общей посевной площади.
 
«С учетом снижения урожайности на изреженных и пересеянных посевах озимых валовый сбор зерна мы пока прогнозируем в объеме до 100 млн тонн», — отметил Федоров.
 
Ранее Минсельхоз оценивал объем гибели озимых в 21%.
 
Президент России Владимир Путин в начале марта поручил правительству при выделении помощи аграриям учитывать рост цен на семена и минеральные удобрения. Производители удобрений в конце феврале пошли навстречу властям и зафиксировали на время посевной скидки для отечественных аграриев на уровне до 33%. После чего Минсельхоз заявил, что экономия от такой скидки составит 14 миллиардов рублей. Банки на начало марта выдали отрасли кредитов на 19,6 миллиарда рублей, напоминает РИА “Новости”.
 
В предстоящем сельскохозяйственном году, по данным Минсельхоза, урожай зерновых составит около 100 миллионов тонн, что на 3,2% ниже результатов предыдущего года, когда было собрано более 105 миллионов тонн зерна. 
 
Стоимость посевной в этом году оценивается в 301 миллиард рублей, на пересев озимых в случае их гибели потребуется еще 21 миллиард рублей. В 2014 году на посевную было потрачено 268 миллиардов рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку