НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев поддержал идею повышения НДС для иностранных фильмов

Медведев поддержал идею повышения НДС для иностранных фильмов 17.08.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что в целом поддерживает идею повышения НДС для зарубежных фильмов и освобождение от этого налога российские киноленты.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что в целом поддерживает идею повышения НДС для зарубежных фильмов, которые демонстрируют в кинотеатрах России, и освобождение от этого налога российские киноленты, передает ТАСС
 
Вместе с тем российский премьер призвал еще раз взвесить плюсы и минусы этого нововведения, чтобы не нанести ущерб небольшим кинотеатрам.
 
«Как только она была сформулирована, ко мне начали обращаться руководители кинотеатров и собственники киносетей, говорить, что это нас «подсадит» по доходам, мы и так балансируем на грани рентабельности, если еще НДС применить, то цена билетов вырастет, и (зрители) перестанут ходить», — рассказал Медведев.
 
По его словам, цель этой инициативы «собрать какие- то дополнительные деньги, которые можно было бы направить на развитие нашего национального кинематографа с учетом того, что поддерживать иностранный кинематограф нам вроде бы смысла нет». 
 
«Голливуд и сам себя прокормит», — отметил он.
 
Медведев заявил, что еще раз обсудит идею с главой Минэкономразвития и министром культуры.
 
«Здесь есть и плюсы, и минусы. Нам нужно, чтобы развивался наш кинематограф, но в то же время должна развиваться и сеть кинотеатров», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку