НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Майдан и Антимайдан: шествие в Москве, взрывы в Харькове

Майдан и Антимайдан: шествие в Москве, взрывы в Харькове 24.02.2015

Год назад в Киеве был произведен государственный переворот. От его последствий уже погибли 50 тысяч человек. Участники митинга в Москве скандировали «В России Майдана не будет».

 
В воскресенье, 22 февраля, в Харькове произошел взрыв на шествии в память о Майдане и погибших в столкновениях активистах. Три человека погибли, около десяти пострадали. Глава ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев объявил, что на шествии произошел теракт. Телеканал АТН сообщил, что на улице Маршала Жукова взорвалась заложенная на пути следования колонны бомба, начиненная металлическими предметами.
 
По другой информации, бомбу метнули в толпу из проезжавшего мимо автомобиля. Взрыв произошел прямо в колонне активистов. На месте погибли два человека, один из них – активист Евромайдана Игорь Толмачёв. Позже советник СБУ Маркиан Лубкивский объявил, что подозреваемые в совершении теракта задержаны.
 
Акции памяти в воскресенье прошли во многих крупных городах Украины, пишет корреспондент «Совершенно Секретно» Зоя Власенко. На «Марш достоинства» в Киеве прибыли Президент Украины Пётр Порошенко, Президент Польши Бронислав Коморовский, Президент Литвы Даля Грибаускайте, Президент Словакии Андрей Киска, а также глава Евросовета Дональд Туск.
 
А в субботу, 21 февраля, в центре Москвы прошел митинг охранительной общественной организации «Антимайдан», собравший, по словам организаторов, десятки тысяч человек. Митинг собрался под лозунгом: «Год Майдану. Не забудем, не простим!».
 
Шествие прошло от Страстного бульвара, по улице Петровка, до площади Революции, там был организован митинг. Колонну возглавляли один из создателей «Антимайдана» байкер Хирург и украинский политик Олег Царёв, лидер движения «Новороссия».
 
«Год назад в Киеве был произведен государственный переворот. От его последствий уже погибли 50 тысяч человек. Вдумайтесь, 50 тысяч. Дети, женщины, старики, совсем молодые ребята», – заявил на митинге сопредседатель движения «Антимайдан» Николай Стариков.
 
В свою очередь сопредседатель того же движения Вика Цыганова заявила, что Майдан – это «концентрация всего антирусского». В ответ на выступление сопредседателей движения участники акции скандировали «В России Майдана не будет».
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку