НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Масленица по-абхазски, по-монакски и по-крымски

Масленица по-абхазски, по-монакски и по-крымски 20.02.2015

Первую российскую весну Крым встретит традиционной российской масленицей, во время празднования которой будет поставлен рекорд – из блинов выложат самый большой российский флаг. Финалом народных гуляний станут проводы зимы и сжигание чучела зимы, во время которого состоится флешмоб: самый большой танец вокруг костра.

 
Московская абхазская диаспора при поддержке министерства культуры Абхазии и торгового представительства Абхазии в РФ, организовали масленицу по-абхазски на ВДНХ в павильоне «Абхазия». Гостей павильона будут встречать пять огромных деревянных скульптур-оберегов, созданных на основе творчества абхазских художников-скульпторов Руслана Пандария и Гиви Смыр. Языческие божества, обереги от сглаза, скульптуры, отражающие быт абхазского народа, передает РИА Новости
 
Гостей будут угощать блинами с копченым сыром, блинами с вареньем и горным абхазским медом, а также «блинами с припеком» из яблок, киви, фейхоа и мандаринов.
 
Фестиваль «Масленица в Монако» открылся в пятницу в порту Эркюль княжества на Лазурном берегу. Гости праздника отведают традиционные угощения русской кухни — блины, пельмени и даже «Бородинский» хлеб. 
 
В ходе фестиваля работу начнут торговые павильоны — как на настоящей масленичной ярмарке, где посетители смогут приобрести работы современных российский дизайнеров.
 
Первую российскую весну Крым встретит традиционной российской масленицей, во время празднования которой будет поставлен рекорд – из блинов выложат самый большой российский флаг, рассказал председатель государственного комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Республики Крым Алексей Черняк.
 
«Флаг будет съедобный, я не раскрою секрет, как будут создаваться его цвета. Все, кто примет участие в его создании, смогут этот флаг попробовать. Мы стараемся как можно меньше вещей рассказывать о предстоящих мероприятиях, сохраняем интригу, чтобы приехав, люди были удивлены нашими сюрпризами», — цитирует Черняка РИА Новости.
 
Финалом народных гуляний станут проводы зимы и сжигание чучела зимы, во время которого состоится флешмоб: самый большой танец вокруг костра. Все мероприятия будут бесплатными, включая парковку личного автотранспорта.
 
По данным опроса проведенного компанией «Левада-Центр», печь блины на масленичной неделе собираются 65% опрошенных против 64% в 2014 году. В 2011 году таких было79%.
 
Отмечать Масленицу походом в гости или приемом гостей будут 34% россиян (34% в 2014 году и 39% в 2012 году), а каждый четвертый собирается пойти на массовые гуляния (26% против 27% в 2014 и 24% в 2011).
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку