НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Лужков: Америка ревнует Россию к Китаю

Лужков: Америка ревнует Россию к Китаю 16.12.2014

Президент США Барак Обама, грозивший, на словах, «изолировать» Россию, спровоцировал ненароком шанхайскую интригу Кремля.

 
Запад, США ревнуют к Китаю, его возрастающей мощи. Жесткой хватки Пекина остерегаются все, кто вовлекаются в его орбиту. Президент Обама, грозивший, на словах, «изолировать» Россию, спровоцировал ненароком шанхайскую интригу Кремля, пишет в эксклюзивной статье в газете “Совершенно секретно” экс-мэр Москвы Юрий Лужков. 
 
Бывший столичный градоначальник приводит слова Николая Данилевского из труда «Россия и Европа»: 
 
«Мы слышим клеветы, Мы знаем оскорбления Тысячесловой лжи газет, Измены, зависти и страха порожденья. Друзей у нашей России нет!». 
 
По словам Лужкова, те же фобии накрыли Запад в связи с драмой Новороссии.
 
«Курам на смех, друзья мои, почему Европа, которая все знает – от санскритского языка до ирокезских наречий – не знает одной только России?» А все дело в том, что они «не признают нас своими». А Московия может послужить для них лишь «простым материалом, из которого Европа могла бы извлечь свои выгоды как из Китая, Индии…».
 
Напомним, санкции против России, введенные Западом, ускорили процесс разворота России на Восток, и главным потенциальным партнером России выступил Китай.
 
Переориентация России на азиатские рынки началась не внезапно. Президент России Владимир Путин еще до кризиса на Украине провозгласил эту задачу главным приоритетом в XXI веке. 
 
В мае текущего года, Путин посетил Китай, где был подписан целый ряд соглашений о сотрудничестве между РФ и КНР. 
 
В Шанхае российского лидера сопровождали топ-менеджеры 25 крупнейших российских компаний, которым удалось продвинуть важные стратегические проекты.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку