НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Лукашенко предложил за сутки уладить конфликт в Дебальцево

Лукашенко предложил за сутки уладить конфликт в Дебальцево 18.02.2015

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с руководством Европейского банка реконструкции и развития предложил гарантии по выводу из Дебальцева украинских военных и вооружений. По его словам, Белоруссия достойно прекратит конфликт в Дебальцево.

 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с руководством Европейского банка реконструкции и развития предложил гарантии по выводу из Дебальцева украинских военных и вооружений. По его словам, Белоруссия достойно прекратит конфликт в Дебальцево, передает ТАСС.
 
«Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда не будут воевать», — сказал Лукашенко.
 
Кроме того, заявил Лукашенко, «если кого-то напрягает то оружие, которым обладают военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, то мы готовы принять на территории Белоруссии это оружие».
 
Лукашенко отметил, что для этого важно одобрение всех сторон. 
 
«Если бы стороны, вовлеченные в конфликт, этого хотели, мы сегодня предложили украинской и другой стороне, вовлеченной в этот конфликт, решить проблему Дебальцево в течение суток, если этого захотят Украина, Россия, ДНР и ЛНР», — цитирует лидера агентство БЕЛТА.
 
«Если для них является приоритетом жизнь тысяч ни в чем не повинных и окруженных людей, то мы готовы сделать это в течение суток», — сказал он.
 
Белоруссия стремится сыграть какую-то роль по урегулированию конфликта на Украине, заявил Лукашенко. 
 
«Но мы больше работаем не публично. Это иногда важнее, чем некий пиар», — пояснил он.
 
Руководитель администрации главы провозглашенной ДНР Максим Лещенко ранее заявил, что в Дебальцево украинские силовики массово сдают оружие ополченцам.
 
«В Дебальцеве идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», — сказал он.
 
Ранее в министерстве обороны ДНР сообщили, что ополчение ДНР и ЛНР контролирует большую часть города Дебальцево. 
 
«Территория занята нами вследствие того, что украинские военные активно и добровольно сдаются в плен и оставляют свои позиции», — добавили в минобороны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку