НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

ЛНР полностью переходит на российские рубли с 1 сентября

ЛНР полностью переходит на российские рубли с 1 сентября 19.08.2015

С 1 сентября 2015 года российский рубль станет основной денежной единицей провозглашенной Луганской народной республики. Зарплаты, пенсии и иные социальные начисления будут выплачиваться "исключительно в рублях".

 
С 1 сентября 2015 года российский рубль станет основной денежной единицей провозглашенной Луганской народной республики. Зарплаты, пенсии и иные социальные начисления будут выплачиваться «исключительно в рублях», передает ТАСС.
 
«В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль», — говорится в постановлении правительства ЛНР, опубликованном ЛуганскИнформЦентром.
 
Как отмечается, возможность «осуществления расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах США и евро» сохранится.
 
Глава ЛНР Игорь Плотницкий весной заявил, что рубль стал основной валютой, поступающей в бюджет провозглашенной ЛНР, обогнав украинскую гривну. 
 
«Сборы у нас происходят в четырех валютах. Наибольшие сборы идут у нас теперь в рублях, и только потом — в гривнах, долларах и евро», — заявлял он.
 
С 15 марта в силу вступило постановление Совета министров ЛНР, в соответствии с которым, на территории республики для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют — украинской гривны, российского рубля, американского доллара и евро.
 
Гривны, как сообщалось, в республике будут постепенно изыматься из оборота. Так, начиная с 19 марта, выплаты бюджетникам в ЛНР производятся в рублях.
 
В конце марта Минфин ЛНР зафиксировал курс гривны по отношению к российскому рублю на уровне 1:2, напоминает ТАСС. 
 
«С 1 апреля курс гривны к рублю фиксированный во всех сферах жизнедеятельности республики. В том числе и для бюджета, и для субъектов предпринимательской деятельности. Наш государственный банк будет обозначать на сайте только официальный курс гривны к доллару и к евро», — заявил глава Минфина ЛНР Евгений Мануйлов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку