НОВОСТИ
В Твери политик подозревается в убийстве супруги
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94108
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25165
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25621
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28315
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26555
sovsekretnoru
Лавров обвинил Порошенко в разжигании русофобии в Европе

Лавров обвинил Порошенко в разжигании русофобии в Европе

лавров обвинил порошенко в разжигании русофобии в европе 17.08.2015

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал заявления президента Украины Петра Порошенко о возможности агрессии России против стран Европы бредовыми и немыслимыми. По его словам, таким образом Киев нагнетает обстановку.

 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал заявления президента Украины Петра Порошенко о возможности агрессии России против стран Европы бредовыми и немыслимыми. По его словам, таким образом Киев нагнетает обстановку, передает РИА “Новости”.
 
«Пока мы видим, что руководство Украины пытается разогревать ситуацию, выступая с какими-то немыслимыми, бредовыми заявлениями», — сказал он журналистам.
 
В качестве примера глава МИД РФ привел выдержки из недавнего интервью президента Украины. 
 
"Отвечая на вопрос о том, как он характеризует политику России, он ответил: «Путин хочет всю Европу». «Возможна ли агрессия России против Финляндии?» «Да». «А против Балтийских стран?». «Конечно». «А в бассейне Черного моря?» «Да. Поэтому Украина ведет борьбу не только за свой суверенитет и целостность, но и за демократию, свободу и безопасность всего европейского континента«, — привел слова Порошенко глава МИД России.
 
Лавров подчеркнул, что выступая с такими заявлениями, Порошенко искусственно нагнетает обстановку.
 
»Понятно, что такой человек больше озабочен тем, чтобы поддерживать русофобию на Западе, чтобы искусственно нагнетать напряженность и тем самым отвлекать внимание от своей неспособности выполнить то, под чем подписался. Недоговороспособность нынешних киевских властей нас очень сильно тревожит. Поэтому мы возлагаем надежды, что участники «нормандского формата» не могут не видеть всех этих игр, не могут не видеть искренних усилий России по обеспечению выполнения минских обязательств всеми сторонами и не могут не понимать той игры, в которую пытаются сейчас всех заманить украинское руководство», — сказал министр.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку