НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Лавров обвинил Киев в попытке срыва минских соглашений

Лавров обвинил Киев в попытке срыва минских соглашений 04.06.2015

Минские соглашения находятся под постоянной угрозой срыва из-за действий Киева, который пытается уйти от своих обязательств по налаживанию прямого диалога с Донбассом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе ШОС".

 
Минские соглашения находятся под постоянной угрозой срыва из-за действий Киева, который пытается уйти от своих обязательств по налаживанию прямого диалога с Донбассом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на конференции высокого уровня «Безопасность и стабильность в регионе ШОС», передает ТАСС.
 
«Линия на подчинение судеб целых народов односторонним геополитическим замыслам привела к тяжелому внутреннему кризису на Украине», — сказал Лавров.
 
Китай также призывал все стороны украинского конфликта соблюдать минские договоренности и как можно скорее восстановить мир в стране.
 
«Мы надеемся, что все стороны смогут сохранить общую сдержанность и в полной мере выполнить минские договоренности, достигнутые 12 февраля, укрепить режим прекращения огня, достигнутый такой большой ценой, продвинуться в политическом разрешении кризиса и как можно скорее восстановить мир и порядок на Украине», — сказала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
 
По ее словам, Китай внимательно следит за развитием ситуации на Украине. 
 
«Мы уверены, что единственным путем выхода из кризиса являются диалог и консультации», — сказала она.
 
Лавров, в свою очередь отметил, что поддержание мира и стабильности является неизменным приоритетом Шанхайской организации сотрудничества.
 
Министр иностранных дел РФ поблагодарил всех участников за поддержку российской инициативы проведения конференции по безопасности в рамках ШОС с участием государств-членов, наблюдателей и партнеров организации.
 
«Поддержание мира и стабильности в интересах обеспечения устойчивого развития в регионе неизменно является приоритетом организации. Вызовы безопасности на пространстве ШОС нарастают и приобретают все более комплексный характер».
 
«Рассчитываем, что итоги сегодняшней встречи станут хорошей основой для укрепления широкого практического взаимодействия наших стран как в формате ШОС, так и с участием других заинтересованных государств».
 
Россия также поддерживает инициативу Китая по выработке конвенции ШОС о борьбе с экстремизмом, отметил Лавров. 
 
«Поддерживаем инициативу Китая по выработке конвенции ШОС по борьбе с экстремизмом»,- сказал министр. 
 
Лавров отметил, что одна из наиболее актуальных задач ШОС — скоординированное политическое содействие восстановлению мира и стабильности в Афганистане.
 
«Не так давно главной угрозой считалась законспирированная «Аль-Каида». Сейчас группировка «Исламское государство» не тайком, а на глазах у всего мира захватывает арсеналы оружия и нефтепромыслы, берет под контроль значительные территории, объявляет их халифатом, активно насаждает там свои порядки«, — отметил глава внешнеполитического ведомства.
 
Лавров подчеркнул, что ИГ прочно обосновывается в Афганистане, в том числе на севере страны. 
 
»В этих условиях одной из наиболее актуальных задач ШОС является скоординированное политическое содействие восстановлению мира и стабильности в Афганистане«, — сказал глава МИД РФ. 
 
Москва, по его словам, готова укреплять конструктивное сотрудничество с Кабулом во всех областях. 
 
»Считаю, что особого внимания требует расширение взаимодействия с афганской стороной в деле борьбы с наркоплантациями», — добавил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку