НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Куба поддержала иск ЮАР против Израиля в Международном суде

Куба поддержала иск ЮАР против Израиля в Международном суде

куба поддержала иск юар против израиля в международном суде 22.06.2024 Куба присоединилась к иску ЮАР по ситуации в секторе Газа, который она подала в Международный суд ООН, сообщили в МИД латиноамериканской страны. Ведомство также обвинило власти США в игнорировании конфликта на Ближнем Востоке и участии в нем.
В ведомстве отметили, что основная цель кубинского запроса, направленного в основной судебный орган ООН, состоит в том, чтобы «остановить злодеяния в результате дискриминационного и неизбирательного использования силы со стороны Израиля».
"Действуя в рамках статьи 63 устава Международного суда ООН и строго в соответствии со своими обязательствами как государства - члена Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, Куба использует свое право представлять в качестве третьей стороны свою интерпретацию норм конвенции, которые Израиль вопиюще нарушил действиями на незаконно оккупированной палестинской территории в секторе Газа", - отмечается в коммюнике.
Ранее сообщалось, что Чили присоединится к иску ЮАР против Израиля. Как заявил президент Чили Габриэль Борич, на сегодняшний день насчитывается более 35 тысяч жертв. Политик назвал это гуманитарной катастрофой. Глава государства отметил, что уже поручил министерству иностранных дел подготовить соответствующие документы.
Международный суд ООН проводит слушания по иску ЮАР против Израиля, обвиняемого в геноциде в секторе Газа. Для дачи показаний вызваны представители 52 государств мира. Израильское руководство обвинения отвергает и называет действия суда несправедливыми и предвзятыми.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА

Иран и Израиль: от дружбы до смертельной вражды

«ХОЛОДНАЯ ВОЙНА» ИЗРАИЛЯ И РОССИИ

В последнее время отношения между Россией и Израилем заметно обострились. Стороны регулярно обмениваются протестами, вызывают «на ковёр» послов. Всё это отражается на ситуации в Сирии и на Украине

КАК НАКАЗАТЬ ИРАН?

В связи с последними нападениями проиранских сил на американские военные объекты Вашингтон обещает жёсткий ответ Тегерану. Но способны ли американцы сейчас развязать серьёзную войну?


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку