НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Криминальный авторитет Шишкан получил пожизненный срок

Криминальный авторитет Шишкан получил пожизненный срок

криминальный авторитет шишкан получил пожизненный срок 10.06.2024 Второй Западный окружной военный суд в понедельник приговорил криминального авторитета Олега Медведева, известного как Шишкан к пожизненному заключению. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.
Сообщается, что коллегия присяжных признала Медведева виновным в организации ОПГ, убийствах и бандитизме.
"Путем частичного сложения окончательно назначить подсудимому пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима и штрафом в размере 5 млн рублей", - приводит агентство выдержку из приговора.
Кроме того сроки от условного до пожизненного получили 17 подельников Медведева. Пожизненые сроки получили также приближенные Шишкана Юрий Офицеров, Эдуард Харьков и Дмитрий Хламкин.
По версии следствия возглавляемое Шишканом ОПГ с 1990-х годов контролировало Раменский район Подмосковья. Участников группировки обвиняли в заказных убийствах, причинении вреда здоровью, вымогательстве и поджогах имущества тех, кто отказывался выполнять их требования.
В вину Медведеву также вменяют убийство гендиректора ЗАО “Племзавод Раменское” и депутата заксобрания города Татьяны Свиридовой и членов ее семьи. Они пропали в 2012 году, а через несколько лет в карьере были найдены их тела. По версии следствия убийство произошло из-за отказа Сидоровой отдать приближенному Шишкана земли племзавода. Вскоре после убийства земли перешли к человеку Медведева.
Криминальный авторитет был задержан в 2019 году. По версии следствия тогда, вскоре после своего 55-летнего юбилея он собирался уехать за границу на ПМЖ.
Авторитет водил дружбу с российскими политиками, бизнесменами и звездами шоу-бизнеса.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ОЛИМПИЙСКОЕ СПОКОЙСТВИЕ К Олимпиаде в Париже готовится не только вся Франция, но и террористы. Несмотря на высокую вероятность терактов, организаторы подготовили уникальную церемонию открытия игр

СОРВАТЬ ОЛИМПИАДУ В СОЧИ! С таким призывом более 10 лет назад обратились лидеры банд подполья ко всем боевикам планеты. Тогда эти планы не суждено было осуществить

СТАВОК БОЛЬШЕ НЕТ Букмекерские конторы: ещё один яд для человечества?


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку