НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Короткое замыкание могло стать причиной пожара на колокольне Новодевичьего монастыря

Короткое замыкание могло стать причиной пожара на колокольне Новодевичьего монастыря 16.03.2015

Причиной пожара строительных лесов на колокольне, по предварительным данным, могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек, установленных для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ.

 
Причиной пожара на колокольне в Новодевичьем монастыре могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
«По предварительным данным, причиной пожара строительных лесов на колокольне могло стать короткое замыкание электропроводки тепловых пушек, установленных для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ», — сказал собеседник агентства.
 
Предположительной причиной пожара, в главном управлении МЧС по Москве, назвали нарушение правил пожарной безопасности.
 
«Предполагается, что он возник в результате нарушений правил пожарной безопасности при проведении строительных работ», — сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС.
 
По данным московского МЧС, пожар был ликвидирован в 01:23 мск, после чего сотрудники МЧС и дознаватели приступили к осмотру места пожара для установления его причин.
 
Сигнал о возгорании поступил накануне в 22:41 мск от очевидцев, которые увидели дым, а потом огонь. Как сообщили в МЧС, пожарные прибыли спустя четыре минуты.
 
Как сообщил замначальника Главного управления МЧС Александр Гаврилов, к моменту прибытия пожарных, площадь пожара уже составляла 50 кв метров. Горели строительные леса, огонь распространился вдоль фасада наполовину колокольни, находящейся на реставрации. Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности. Его общая площадь составила 300 кв метров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку