НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Королева Великобритании распустила парламент по просьбе Кэмерона

Королева Великобритании распустила парламент по просьбе Кэмерона 30.03.2015

Королева Великобритании Елизавета II на церемонии, состоявшейся в Букингемском дворце издала прокламацию, объявляющую завершенными полномочия нынешнего парламента. Это было сделано по завершении аудиенции с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, который обратился к монарху с соответствующим прошением.

 
Королева Великобритании Елизавета II на церемонии, состоявшейся в Букингемском дворце издала прокламацию, объявляющую завершенными полномочия нынешнего парламента. Это было сделано по завершении аудиенции с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, который обратился к монарху с соответствующим прошением. Таким образом, был дан старт избирательной кампании.
 
Нынешний роспуск парламента — формальность, так как в отличие от многих предыдущих случаев, законодательный орган проработал положенные ему пять лет. Согласно новым правилам, он должен прекратить свою деятельность за 25 рабочих дней до выборов, передает ТАСС.
 
Лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон, вернувшись из Букингемского дворца, зачитал со ступеней своей официальной резиденции на Даунинг-стрит королевскую декларацию, после чего раскритиковал лейбористов, обвинив их в намерении резко поднять налоги.
 
Лидер лейбористов Эд Милибэнд, выступая перед бизнесменами, предупредил об опасности, которая, по его убеждению, грозит стране в случае победы консерваторов и неизбежного в этом случаев референдума о выходе Королевства из состава ЕС. Проведение такого плебисцита в 2017 году — одно из основных предвыборных обещаний Кэмерона.
 
По данным некоторых опросов общественного мнения, в предпочтениях электората с преимуществом в 2-3% лидирует возглавляемая премьером Консервативная партия, однако другие опросы показывают такое же преимущество партии лейбористов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку