НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Киев заявил о переброске в Донбасс более 1,5 тыс российских военных

Киев заявил о переброске в Донбасс более 1,5 тыс российских военных 09.02.2015

За минувшие выходные на территорию Украины были передислоцированы более 1500 российских военнослужащих, заявил на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

 
За минувшие выходные на территорию Украины были передислоцированы более 1500 российских военнослужащих, заявил на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает РБК
 
«1500 российских солдат и 300 единиц военной техники, включая реактивные системы «Град», пересекли украино-российскую границу 7 и 8 февраля», – цитирует Лысенко Agence France-Presse.  
 
Ранее Минобороны РФ неоднократно опровергало обвинение в участии российских военных в боевых действиях в Донбассе. 
 
Основные боевые действия в Донбассе, на сегодняшний день, продолжаются в районе Дебальцево. Этот населенный пункт, несмотря на удары ополченцев, находится под контролем украинской армии, однако утром в понедельник руководители ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о взятии трассы, по которой украинская группировка в Дебальцево получала боеприпасы и технику. 
 
«В ходе боевых действий на Дебальцевском направлении силами ополчения Донецкой народной республики 9 февраля в 09:25 освобожден от украинских силовых структур и взят под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск. В настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окруженной в Дебальцево украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР», – цитирует РИА Новости сообщение штаба ДНР. 
 
Эту информацию опровергли представители украинских силовиков.
 
«Это очередная попытка выдать желаемое за действительное. Такие попытки не раз были, но все атаки были отбиты. Вся техника была уничтожена», – сообщил руководитель пресс-центра спецоперации Александр Мотузянык. 
 
В районе Дебальцево бои переросли в полномасштабную фронтовую операцию, в ходе которой массированно применяются тяжелые вооружения, включая танки, артиллерию, системы залпового огня. Город является важным железнодорожным узлом, который обеспечивает транспортное сообщение в Донецкой области. 
 
6 февраля, ополченцы и украинские силовики договорились о создании гуманитарного коридора для эвакуации мирных жителей. При этом жителям предоставили возможность выбрать, куда уезжать – в Донецк, под контроль ДНР, или в Артемовск, который контролирует украинская армия. Колонна автобусов, направленная из ДНР, вернулась в Донецк практически пустая. По информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в автобусах, которые были предоставлены для отъезда в ДНР, было около 40 человек, в то время как около 766 человек уехали на территории, контролируемые украинской армией.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку