НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Киев запретит россиянам въезд без загранпаспорта

Киев запретит россиянам въезд без загранпаспорта 02.02.2015

Министерство иностранных дел Украины внесло на рассмотрение правительства законопроект, который разрешит въезжать на территорию страны россиянам, только при наличии загранпаспорта.

 
Министерство иностранных дел Украины внесло на рассмотрение правительства законопроект, который разрешит въезжать на территорию страны россиянам, только при наличии загранпаспорта, передает Интерфакс со ссылкой на источник близкий к киевским властям. 
 
«Этот проект постановления рассматривается правительством», — сказал собеседник агентства. 
 
По его словам, законопроект позволит «упорядочить поездки российских граждан в Украину» и «наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием» на территории страны. При этом не уточняется, на каком этапе прохождения находится документ и когда он может быть принят.
 
В настоящее время перемещения из России на Украину и обратно регулируются соглашением между правительствами стран о безвизовых поездках граждан. Россияне могут въехать на Украину как по общегражданскому, так и по заграничному паспорту.
 
Примерно год назад о применении визового режима, заявлял Андрей Парубий, который тогда был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. 
 
Если проект закона будет принят, граждане России не смогут въезжать на территорию Украины, находиться на ней и перемещаться по ней на основе паспорта гражданина России или свидетельства о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ. Россияне смогут въезжать в Украину только по заграничным, дипломатическим и служебным паспортам. 
 
«Такое решение позволит упорядочить поездки российских граждан в Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории», – пояснил источник. 
 
Он не уточнил, на каком этапе находится рассмотрение документа и когда он может быть принят. Сейчас россияне могут въехать на Украину как по общегражданскому, так и по заграничному паспортам. 26 января президент России Владимир Путин заявил, что Россия должна увеличить сроки пребывания украинских граждан призывного возраста. 
 
«Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда как пушечное мясо под пули», – сказал тогда президент. 
 
Вскоре Федеральная миграционная служба решила продлить сроки пребывания в России граждан Украины на срок более 90 суток при наличии соответствующего обращения. 
 
В апреле 2014 киевские власти запретил въезд в страну путешествующим в одиночестве российским мужчинам от 16 до 60 лет. Сообщалось, что пропуск этой категории лиц будет осуществляться только по решению начальника пограничного отряда после проведения контроля лишь в экстренных случаях.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку