НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Киев вводит пограничный режим для Донбасса и прилегающих к Крыму районов

Киев вводит пограничный режим для Донбасса и прилегающих к Крыму районов 09.02.2015

C 10 февраля кабмин Украины вводит на время проведения военной операции пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом.

 
C 10 февраля кабмин Украины вводит на время проведения военной операции пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом, передает Интерфакс.
 
Режим вводится с целью повышения уровня национальной безопасности Украины, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов и исходя из принципов нерушимости государственной границы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета Украины. Такие меры вводятся на основании части 3 статьи 22 украинского закона «О государственной границе».
 
Также пограничный режим будет действовать в Лутугинском, Новоайдарском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Старобельском районах Луганской области, Богодуховском районе Харьковской области и Новотроицком и Чаплинском районах Херсонской области.
 
В контролируемый пограничный район включаются также территориальное море Украины, внутренние воды Украины и часть вод пограничных рек, озер и других водоемов Украины и расположенные в этих водах острова.
 
Как отмечается, пограничная полоса устанавливается непосредственно вдоль государственной границы Украины на ее сухопутных участках или вдоль берегов пограничных рек, озер и других водоемов с учетом особенностей местности и условий, которые определяются украинским кабмином. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку