НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Киев упростит пересечение границы с Крымом для иностранных журналистов

Киев упростит пересечение границы с Крымом для иностранных журналистов 14.08.2015

Украинские власти намерены упростить процедуру въезда иностранных журналистов и правозащитников на полуостров Крым, который Киев по-прежнему считает своей территорией.

 
Украинские власти намерены упростить процедуру въезда иностранных журналистов и правозащитников на полуостров Крым, который Киев по-прежнему считает своей территорией. Об этом сообщил советник министра по вопросам информационной политики Крыма Сергей Костинский, передает РИА “Новости”
 
«В результате эффективного взаимодействия министерства информационной политики Украины, министерства юстиции Украины и украинских правозащитников», процедура въезда в Крым «для представителей иностранных СМИ и правозащитных организаций может быть изменена уже в сентябре», — приводит слова Костинского пресс-служба министерства информационной политики Украины.
 
По его словам, упрощенная процедура въезда в Крым для журналистов и правозащитников полностью отвечает национальным интересам страны.
 
Заместитель министра юстиции Сергей Петухов сообщил, что новый порядок оказался слишком ограничительным для граждан других государств и лиц без гражданства.
 
По его словам, для решения этой проблемы Минюст решил создать координационный совет по вопросам защиты прав граждан Украины в Крыму. Первая задача совета — подготовить изменения в существующий порядок въезда. 
 
В случае оперативной работы, эти предложения могут быть вынесены на рассмотрение кабинета министров уже в сентябре”, — сказал Петухов.
 
В марте прошлого года после проведенного референдума, Крым вошел в состав Российской Федерации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку