НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Киев отдал США поддельные фотографии российских военных в Донбассе

Киев отдал США поддельные фотографии российских военных в Донбассе 13.02.2015

Чиновники США возмутились тем, что Киев прислал им фальшивые фотографии, которые якобы доказывают присутствие российских войск на территории Украины. После того, как к чиновникам попали в руки эти снимки, они заговорили о том, что нужно как можно скорее посылать Украине летальное оружие.

 
Чиновники США возмутились тем, что Киев прислал им фальшивые фотографии, которые якобы доказывают присутствие российских войск на территории Украины. После того, как к чиновникам попали в руки эти снимки, они заговорили о том, что нужно как можно скорее посылать Украине летальное оружие, передает newsru.com со ссылкой на The Washington Free Beacon.
 
В неприятной ситуации оказался один из инициаторов закона о поставке летального вооружения украинским силовикам, сенатор-республиканец Джеймс Инхоф.
 
Ранее The Washington Beacon опубликовал подборку фотографий, переданных в издание сенатором Инхофом. На снимках была запечатлена российская военная техника. Фото должны были подтвердить вовлеченность российской стороны в конфликт в Донбассе и были переданы сенатору группой украинских парламентариев и общественных деятелей. По их словам, они были сделаны в период с 24 августа по 5 сентября прошлого года.
 
Фотографии поступили в распоряжение сенатора после чего, как говорится в сообщении, он лично проверил их на подлинность, прежде чем передать в редакцию издания. Однако после появления материала на сайте издания читатели узнали в нескольких снимках кадры, сделанные в 2008 году во время российско-грузинского конфликта. Еще одно известное фото запечатлело сепаратистов с российским флагом и также не имеет отношения к российским войскам.
 
После разоблачения сенатору пришлось объяснять, каким образом к нему попали эти фотографии. Как выяснилось, депутаты Верховной Рады передали снимки в распечатанном виде, тем самым усложнив сенатору и его помощникам проверку по изображениям.
 
Однако сенатор все же подчеркивает, что «это не меняет того факта, что имеется достаточно доказательств российского вторжения в страну на танках Т-72 и того, что пророссийские сепаратисты хладнокровно убивали украинцев».
 
Между тем, группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение. Документ зарегистрирован в четверг, 12 февраля, в электронной базе Конгресса, передает ТАСС.
 
По словам одного из авторов инициативы, старший республиканец в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США Джеймс Инхоф, «законопроект позволяет президенту Обаме предоставить смертоносное оружие правительству Украины».
 
«В нем также содержится требование к президенту представить Конгрессу письменный отчет с изложением общей стратегии, помимо поставок этого оружия Украине, в течение 15 дней с момента вступления закона в силу, а также информировать каждые 90 дней о ходе применения данной стратегии», — отметил сенатор.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку